Business FM

66 047 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да, это еще когда мужик выносил с завода запчасти к коляске и как не собирал все получался пулемет. Да и Кировец тогд...В США заявили, чт...
  • Крокодил Крокодилович
    Ситуация охота и рыбку съесть и на ... сестьРоссийские пенсио...
  • Алексей Королев
    Надо ж какое событие - Урганта нет. А никто и не заметил!Цискаридзе вместо...

В выходные в Москве - снежная и умеренно холодная погода

В выходные в Москве - снежная и умеренно холодная погода

Под влиянием сменяющих друг друга циклонов продолжатся снегопады разной интенсивности, температура будет выше нормы, а к началу февраля повысится до нуля

Конец января не принесет климатических неожиданностей в столичный регион. Циклоны спровоцируют снегопады, температура воздуха при этом будет выше климатических значений, прогнозирует ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус:

Михаил Леус ведущий специалист центра погоды «Фобос» «Циклоническую серию из нескольких циклонов начал в центральной части европейской России накануне активный североатлантический циклон, названный нашими немецкими коллегами «Мари». За прошедшие сутки он высыпал на землю столичного региона от 3 до 6мм осадков, и довел высоту снежного покрова в столице до отметки в 47см, что на текущий момент является самым высоким результатом с начала нынешней зимы. Сегодня этот циклон теряет силы, медленно уходит на юго-восток, и снег будет небольшим и локальным. А вот завтра его сменит очередной ненастный посланник Атлантики, тоже с женским именем «Надя». Влияние этого циклона на столичный регион будет ощущаться в течение предстоящих трех суток, и в воскресенье, и в понедельник снега будет довольно много. Высота снежного покрова в Москве увеличится еще и превысит полуметровую отметку.

При этом сопровождаться влияние циклона будет заметным повышением температуры. Если сегодня и завтра в дневные часы в Москве около минус 2-4 градусов, то в понедельник и вторник, как раз на смене месяцев, 31 января и 1 февраля в дневные часы температура воздуха будет повышаться до отметки 0 минус 2 градуса. Второго февраля циклон покинет регион, немного похолодает, по ночам до минус 5-7 градусов, в дневные часы до минус 2-4, снег будет небольшим и локальным. А вот 3 февраля следует ожидать прибытия еще одного циклона, и вновь с женским именем «Одетта», который принесет в столичный регион с собой новые порции облаков, и вновь в регион вернутся снегопады».

В Москве и Подмосковье на выходных температура ожидается на уровне семи–двух градусов мороза. Ветер переменного направления будет дуть со скоростью 2–7 метров в секунду.

Средняя температура в Москве в последний день января и первый день февраля будет составлять примерно -3 градуса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх