Последние комментарии

  • Valentina Shalak
    Сотня писателей???? Каких писателей??? Где они??? Писаки, да! Писателей не видно в России. Нет их! Ни одного!!!Спор о «клоачном» языке: более сотни писателей поддержали филолога Гасана Гусейнова
  • MICHAIL BELOV
    Она, и ее семья, находится в посольстве РФ. Так, что вряд-ли вообще попадет в тюрьму. Российскую предпринимательницу Марию Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте
  • Фея
    Мода что ли такая, чем богаче-тем страшнее. Вспомните жену Лужкова.  А в Кувейте можно до суда и не дожить, это вам н...Российскую предпринимательницу Марию Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте

«Huawei пытается украсть будущее у Google». В чем особенность новой операционной системы?

Китайская компания представила собственную ОС, которая будет работать на самых разных устройствах. Станет ли операционная система Huawei альтернативой Android и iOS?

Huawei

собственную операционную систему. Она должна прийти на смену Android и iOS, заявили на конференции разработчиков в Шанхае.

Операционная система Harmony будет работать на самых разных устройствах — от наручных часов и смартфонов до автомобилей и компьютеров. Она создается по совершенно новому принципу, рассказывает главный редактор портала Droider.Ru Борис Веденский.

Борис Веденский главный редактор портала Droider.Ru «Основное ядро операционки существенно сократили, примерно в пять раз они сократили базисную часть. Как они будут это адаптировать под конкретное устройство? Видимо, за счет дополнительных модулей, которые будут подключаться в зависимости от того, что за девайс. Если ты делаешь на этой операционке, например, «умные» домашние весы, ты подключаешь минимальные вещи. Если делаешь более сложные, ставишь, например, на автомобиль, дополнительные компоненты будут к ней подключаться. Смартфон, компьютер — еще более сложный обвес. Тут интересный момент: получается, что немножко Huawei пытается украсть будущее у Google, потому что уже три года как известно, что Google параллельно развивает в порядке эксперимента собственную операционку, которая называется Fuchsia OS, про нее мало что известно, но что про нее известно, так это то, что это тоже вещь с очень крохотным ядром, которая будет заточена под огромный спектр самых разных устройств. И в этом смысле Huawei немножко опережает Google, потому что они это уже сейчас анонсировали, непонятно, насколько это сейчас в рабочем состоянии. Демо операционной системы на конференции, где они это представляют, нет, пока это картинки из слайдов, но анонс уже есть, и в этом плане они задел себе создают».

Huawei разрабатывала операционную систему Harmony восемь лет. Предполагалось, что ее будут использовать только в промышленности. Однако решения американского президента, судя по всему, заставили производителя ускорить процесс и расширить сферу использования. В мае Дональд Трамп запретил сотрудничать с компаниями, которые могут представлять угрозу безопасности страны. После внесения Huawei в черный список Google запретил обновление Android на смартфонах китайского производителя. Решение отложили до 19 августа.

Сейчас руководство Huawei заявляет, что, несмотря на создание своей операционной системы, компания намерена и дальше использовать Android в гаджетах. О безопасности Harmony беспокоиться не стоит, считает генеральный директор аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

— На сегодняшний момент ни одно устройство, тем более Android, который стоит на 90% продаваемых смартфонов, не является безукоризненно безопасным устройством. Конечно, компании предстоит вкладываться и осуществлять поддержку этой операционной системы, выявлять дыры, которые необходимо будет исключать, чтобы нивелировать какие-то проблемные моменты для пользователей. Но я думаю, что на начальном этапе все сделано достаточно хорошо.

— Учитывая тот факт, что все-таки разработка китайская, не получится ли так, что какие-то данные могут утекать китайским спецслужбам?

— Все эти разговоры о китайских спецслужбах и так далее, учитывая, что в России вообще ничего нет, то нам без разницы, куда идут: в китайские спецслужбы, в американские спецслужбы. Если считать именно этот вопрос самым главным, то желательно создать свое собственное устройство, которое будет по техническим характеристикам не хуже импортных аналогов. Поэтому я думаю, что это не самая большая проблема, думаю, что в этом вопросе очень много надуманного.

Huawei также собирается использовать в своих смартфонах российскую операционную систему «Аврора». Пилотный образец должен появиться к концу этого года.

Huawei — вторая в мире после Samsung крупная компания, которая производит смартфоны. Ее устройствами пользуется каждый пятый житель планеты.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх