Business FM

66 351 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    "мирные протесты" просто не могут обойтись без "коктейлей Молотова", и это понятно каждому приличному (когда-то) музы...Отказ Спивакова о...
  • Лариса Клементьева
    Места сиделок для европейских старушек и на панели заняты прибалтами и украинцами, а белорусам, пострадавшим больше д...Ночь протестов в ...
  • Андрей
    пусть идут ,только отдельно тогда от нас!Ночь протестов в ...

Россия открывает границы с Абхазией

Россия открывает границы с Абхазией

Вопрос о правилах пересечения границ и размещения в отелях остается пока открытым. Согласно действующему сейчас порядку туристы должны предоставить по месту размещения справку об отсутствии коронавируса

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение об открытии границ с Абхазией. Документ вступает в силу с 1 августа.

Президент Абхазии поблагодарил Россию за решение открыть границу. Аслан Бжания отметил, что открытие границы окажет позитивное влияние на экономическую ситуацию в Абхазии.

Вопрос о правилах пересечения границ и размещения в отелях остается пока открытым. Согласно действующему сейчас порядку туристы, приезжающие в Абхазию, должны предоставить по месту размещения справку об отсутствии коронавируса.

Под видом клиента Business FM позвонила в один из отелей в Сухуме.

«Сегодня уже открыта граница, с 15:00 можно будет въезжать. Сейчас будут уточняться детали, то есть какие справки нужны, чтобы пересечь границу, что необходимо. А так отель работает в полном режиме, здесь никаких справок, ничего, что потребовалось бы на границе, ничего дополнительно не нужно будет. На территории гостиницы нужно сохранять дистанцию и пользоваться частными дезинфицирующими средствами, которые будут расположены в отеле.

Стоимость в зависимости от категории начинается от 2,4 тысячи рублей за стандартный номер. Есть, конечно, еще стандартный номер на первом этаже — 2,2 тысячи рублей стоит. И повыше — комфорт, с балконом номера и так далее. Люкс стоит 3,8 тысячи рублей максимум в сутки на человека. У нас совсем немного изменились цены, в прошлом году номер стоил примерно на 100-150 рублей дешевле. У нас новый отель, мы пока набираем клиентскую базу, так что у нас пока все стандартно».

С 1 августа Россия возобновляет авиасообщение также с Великобританией, Турцией и Танзанией. Самолеты смогут летать из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Лондон, Стамбул и Занзибар. С 10 августа также открываются перелеты на турецкие курорты Анталья, Бодрум и Даламан.

И по сравнению с Турцией или Танзанией Абхазия — самый бюджетный курорт для россиян. Комментирует генеральный директор Space Travel Артур Мурадян.

Артур Мурадян генеральный директор Space Travel «За прошлый год, если смотреть цены на железнодорожные билеты из Москвы, например в Гагру или Сухум, то средняя цена была где-то 4,5 тысячи рублей за билет в одну сторону. В этом году примерно такая же стоимость билета. Если сравнивать с перелетом в Турцию, то это сильно дешевле. Билеты в Турцию начинаются от 8-9 тысяч рублей за билет в одну сторону, и таких билетов не очень много. Их можно найти только на конец августа. Например, на начало августа таких цен нет. Билет туда-обратно из Москвы в Анталью или из Москвы в Стамбул будет стоить порядка 25 тысяч рублей туда-обратно. Если сравнить с перелетом в Сочи и Симферополь, то это где-то 10-11 тысяч рублей за билет туда-обратно, и в целом этим летом авиабилеты сильно подешевели по сравнению с прошлым летом. Пока и Абхазия, и российские курортные города выглядят дешевле, чем турецкое побережье».

В субботу Россия также объявила о возобновлении авиасообщения со Швейцарией с 15 августа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх