Последние комментарии

  • Андрей Бедный26 мая, 19:03
    Ну и класть на этот трибунал. Нельзя идти им навстречу. В принципе. Если их послушать, то следующим шагом станет выда...Международный трибунал по морскому праву встал на сторону Киева по делу об инциденте в Керченском проливе
  • Е. А.26 мая, 18:54
    А где всеобщее возмущение? Или волшебные буквы ЛДПР его гасят по умолчанию на корню? А если бы вместо ЛДПР было ЕР, с...В Сургуте депутат задекларировал 10 спортивных самолетов, газопровод и три десятка квартир
  • Viktor hanelis25 мая, 16:38
    В ЧК и в ЦК разберутся...ВЦИОМ сообщил о снижении доверия к Путину

«Небесный цветок» «Русских витязей»: была ли новая фигура высшего пилотажа?

Информацию СМИ о демонстрации пилотажной группой новой фигуры опроверг командир «Русских витязей» Андрей Алексеев

У «Русских витязей» пока нет новых фигур группового пилотажа, заявил ТАСС командир группы Андрей Алексеев. Ранее телеканал «Звезда» сообщил, что «Русские витязи» показали на тренировке новую фигуру «небесный цветок», когда четверка Су-30СМ сначала почти вертикально поднимается вверх, а затем на высоте 1000 метров истребители расходятся в разные стороны.

В ВКС России подтвердили ТАСС, что на тренировке «Русские витязи» показали уже демонстрировавшийся на различных авиашоу роспуск «тюльпан».

Фигуру высшего пилотажа в исполнении «Русских витязей» комментирует летчик-инструктор, майор ВВС, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Краснопёров:

Андрей Краснопёров летчик-инструктор, майор ВВС, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах «Для летчиков это не особо сложная фигура. Раньше она делалась по горизонтальному полету, то есть летчики летели в горизонте, а потом просто перед трибуной расходились влево, вверх, вправо, кто-то уходил вниз. А сейчас это делают на вертикали, более эффектно, более красиво, давно делали эти фигуры в произвольном пилотаже. На самом деле, ее все знали, но никто на этом внимание не заострял».

«Русские витязи» — это единственная пилотажная команда в мире, выполняющая групповой высший пилотаж на тяжелых истребителях. С 2016 года они летают на Су-30СМ. До этого летчики показывали фигуры высшего пилотажа на Су-27.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх