Business FM

66 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Чё, боицца, это тебе не Россию грабить, там быстро гребень отломают.«Тупицы» и «мрако...
  • Елена Тихомирова
    Опять кошмарят людей!.. Доколе? Медицину убили теперь отыгрываются на нас..Москва вводит нов...
  • Александр
    Эй, вы, там наверху....Совсем крыша поехала?!Татулова: эффекти...

Десять человек погибли при очистке сточных вод под Таганрогом

Десять человек погибли при очистке сточных вод под Таганрогом

Восемь рабочих находятся в больнице. Причиной аварии называют выброс метана во время проведения ремонта. В Ростовской области 22 мая объявили днем траура

Под Таганрогом в поселке Дмитриадовка на очистных сооружениях канализации в результате ЧП погибли десять сотрудников местного водоканала. Еще восемь человек находятся в больнице, шестеро из них в реанимации, передает ТАСС. Поисково-спасательные работы завершены.

По предварительным данным, люди погибли в результате выброса метана во время ремонта очистных сооружений. Губернатор Ростовской области Василий Голубев

причиной случившегося несоблюдение техники безопасности. Возбуждено уголовное дело, следователи допросили директора таганрогского водоканала. Некоторые подробности случившегося сообщила Business FM редактор «Блокнот Таганрог» Марина Ольховская:

Марина Ольховская редактор «Блокнот Таганрог» «Они отравились газом. Сначала сказали, что это был сероводород, потом — метан, потом еще что-то. Но на странице у губернатора Ростовской области Василия Голубева написано, что это выброс метана. Как произошло, никто не знает. По предварительным данным, рабочие вышли на объект, то есть там проходили какие-то плановые работы, как я поняла».

Откуда мог взяться метан на очистных сооружениях, предположила исполнительный директор Гильдии управляющих компаний в ЖКХ Вера Москвина:

Вера Москвина исполнительный директор Гильдии управляющих компаний в ЖКХ «Это может быть вода с любыми примесями.

Когда ее очищают, конечно же, элементы распада, иловый осадок должны где-то отстаиваться. В их недрах могут возникать метановые газы. Если они не были утилизированы вовремя, не были проведены ремонтно-профилактические работы по этому вопросу, то это нарушение технологии, и бомба могла сработать. Все дело в нарушении технологии обработки отходов и приготовлении чистой воды. Метан — это продукты гниения, отходы».

В Ростовской области 22 мая объявлено днем траура из-за гибели десяти человек под Таганрогом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх