Последние комментарии

  • Василий Шафранов18 июля, 22:01
    ПОЗОР такому государству и таким правителям. где родители вынуждены спасать своих детей под страхом уголовного наказа...«Безобразие: за препарат, который показан ребенку, пытаются привлечь к ответственности»
  • Van Van18 июля, 18:00
    рента, проценты, рантье, нехорошо, а ведь можно и без всего этого мусора и представить мир, и сотворить такое счастье...Чем нехорош триллион рублей?
  • Нат Ка18 июля, 16:13
    Кто бы сомневался! Чтоб изобразить свою "заботу" о здоровье нации, добавили ещё 10% налога. Разве могут они отказатьс...Почему пальмовое масло хотят не запретить, а только лишить налоговых льгот?
  1. Блоги

Ошибки венчурного инвестора. Когда жадность приводит к потерям

Иногда так жаль потраченного и кажется, что все еще можно исправить. Когда пора остановиться?

Сегодня вспоминаем неспособность вовремя признать ошибку и зафиксировать убыток. Жадность приводит к еще большим потерям.

В одном из IT-проектов я вложил деньги на стартовый этап, а следующий этап финансировать предполагалось средствами моего партнера.

Их не случилось. Мы оказались перед дилеммой — останавливать проект, списав уже проинвестированные средства, или продолжать двигаться, используя мои средства, которых было в несколько раз меньше, чем предусматривал наш бизнес-план.

Было так жаль истраченного и была такая наивная вера в свои способности компенсировать умом и работоспособностью недостаток денег, что мы героически продолжили работу. В результате я всадил в развитие проекта еще в 20 раз больше и… все равно разорился.

Это на самом деле очень сложно: понять, то ли нужны еще усилия — чуть-чуть, и все пойдет, то ли, наоборот, нужно резко все останавливать и списывать на убытки. На память об этом проекте у меня остался вкус лапши «Доширак», каши «Быстров» и «Крошки-картошки» (не сочтите за рекламу, но последнее было наиболее вкусным).

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх