«Хулиганку» невозможно прекратить по примирению сторон». Сколько реально могут получить Кокорин и Мамаев?

Столичная полиция подтвердила, что следствие попросит суд избрать меру пресечения для футболистов в виде заключения под стражу. Им грозит до семи лет лишения свободы

Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании меры пресечения для футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, подозреваемых по делу о хулиганстве. Пресс-секретарь суда Анастасия Дзюркова подтвердила Business FM, что в суд поступили соответствующие материалы.

Ранее стало известно, что полиция задержала 19-летнего младшего брата футболиста Александра Кокорина Кирилла по делу о драке.

Установлены еще два участника инцидента с футболистами, с которыми также проводятся следственные действия.

Изначально по двум фактам избиений возбудили уголовное дело о побоях, затем следствие выделило дело по более тяжкой статье — о хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Теперь футболистам грозит до семи лет колонии. Какой срок могут получить Кокорин и Мамаев? Как бы выглядело дело, если бы одним из пострадавших был не чиновник Минпромторга Денис Пак? На эти вопросы ответил управляющий партнер адвокатской коллегии «Железников и партнеры» Александр Железников:

— Вокруг чего крутятся все споры? Вокруг того, что «хулиганку» невозможно прекратить по примирению сторон. Есть посягательства на общественные устои. Потерпевшим является, кроме людей, потерявших здоровье, Российская Федерация и ее законы, поэтому это не прекращается никак.

— Исходя из практики, на сколько лет это все может тянуть, учитывая все факторы?

— Учитывая все факторы, к сожалению, сказать сложно, потому что, с одной стороны, если они загладят вину, извинятся, признают полностью предъявленные обвинения, это, безусловно, порождает возможность условного наказания. Суд в определенных случаях может дать ниже низшего предела, а эта статья не предусматривает нижнего порога именно в части санкций. То есть теоретически может быть и штраф. Я не думаю, что в данном случае суд будет столь лоялен.

— Если бы пострадавшими были обычные люди, с футболистами поступили бы помягче?

— Понимаете, в чем дело: с юридической точки зрения все равны перед законом. А с точки зрения того, что как все было бы, сложно сказать на самом деле. Я думаю, здесь дело в основном в мощном общественном резонансе, который вынуждает следствие и суд объективно рассматривать это дело. Максимально объективно, максимально по закону.

Александр Кокорин и Павел Мамаев, находясь в изоляторе, дали интервью «Московскому комсомольцу». Мамаев сказал, что у него три эпизода, Кокорин заявил только об одном. Мамаев также рассказал, что они «дышали в трубку», сдали мочу. Кокорин в более приподнятом настроении, шутил: «Тут нет стульев, а все скамейки прибиты к полу. Если бы в кафе вот так привинчивали стулья, то ничего бы и не случилось».

 

Комиссия раздора. Риелторы обвинили застройщиков в жадности

Некоторые застройщики стали чаще пытаться уклониться от уплаты комиссии, говорит гендиректор компании Skolkovo Realty Борис Борискин

В том, что в текущей ситуации игроков рынка недвижимости ждут многочисленные взаимные претензии и разбирательства, в общем, никто и не сомневался. Все последнее время в центре внимания были отношения между владельцами торговых площадей и их арендаторами. Теперь недовольство высказали риелторы, обвиняющие застройщиков в участившихся попытках не платить комиссию.

По словам гендиректора компании Skolkovo Realty Бориса Борискина, уже сейчас некоторые застройщики стали пытаться экономить на комиссиях.

Наиболее распространен вариант, когда брокер приводит клиента на один ЖК застройщика, а покупатель в итоге выбирает другой объект этой же компании. Тогда недобросовестный застройщик заявляет, что это уже его «прямой клиент», и комиссию платить отказывается. Риелторы обижаются, начинают фиксировать весь процесс работы с клиентом или вообще отказываются приводить покупателей в компании, замеченные в такой особой жадности.

Директор по развитию бизнеса компании «Метриум» Наталья Сазонова приводит и другие примеры.

Наталья Сазонова директор по развитию бизнеса компании «Метриум» «Поскольку риелтор — существо практически бесправное и получает свое вознаграждение по факту совершения сделки, есть недобросовестные застройщики, которые пытаются менять условия уже после того, как сделки совершены, регистрировать клиентов на другой объект (такое случается у тех, кто работает с открытым пулом брокеров) либо, шантажируя тем, что компания будет исключена из пула продающих брокеров, получать дополнительные услуги бесплатно. Это просто сплошь и рядом — мы, к сожалению, с этим живем».

Вообще, многие строительные компании должны бы сказать спасибо своим партнерам-риелторам, которые куда оперативнее самих застройщиков разработали схемы удаленной регистрации сделок и в условиях карантина спасли хотя бы те продажи, которые можно было спасти. Но увы: спасибо, может, и говорят, однако сэкономить на «спасителях» пытаются все равно. Попытки, что называется, нагреть риелторов предпринимались и раньше, просто теперь их стало куда больше, и из единичных случаев сформировался тренд. Риелторы говорят, что иногда даже приходится обращаться в суд, хотя в основном все решается в личном общении. Ну, если вообще решается.

 

«Русал» предложил улучшить экологическую ситуацию в Сибири за счет «Газпрома»

Речь о переводе теплостанций с угля на газ. «Осуществить это будет довольно тяжело, потому что «Газпром» пока не говорит о том, что у него переизбыток ресурсной базы», — отмечает ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков

«Русал» предложил улучшить экологическую ситуацию в Сибири и сделать это за счет «Газпрома», пишет РБК. Речь идет о переводе теплостанций с угля на газ. С таким предложением «Русал» обратился к вице-премьеру Виктории Абрамченко.

Но для этого придется потратить 125 млрд рублей на программу газификации Красноярского края и Иркутской области.

В последнем регионе работают ТЭЦ, принадлежащие «Иркутскэнерго», подконтрольной компании En+. Ее, как и «Русал», основал бизнесмен Олег Дерипаска.

Впрочем, не факт, что у «Газпрома» найдутся ресурсы, причем как сырьевые, так и финансовые, считает ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Игорь Юшков ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности «Осуществить это будет довольно тяжело, потому что «Газпром» пока не говорит о том, что у него переизбыток ресурсной базы. Я думаю, что действительно ресурсная база есть, она довольно крупная. Но какими темпами «Газпром» готов ее развивать, чтобы обеспечить, помимо выхода на плановые контрактные обязательства с Китаем в 38 млрд кубов, поставки по «Силе Сибири» и еще и обеспечение внутренних потребителей, это большой вопрос. То есть вопрос, насколько у «Газпрома» есть для этого бюджеты и насколько вообще способна ресурсная база потянуть дополнительных потребителей».

Разговоры о газификации сибирских регионов ведутся давно, тем более что того требуют экологические стандарты, рассказывает корреспондент издания «Мой Иркутск» Галина Солонина.

Галина Солонина корреспондент издания «Мой Иркутск» «Почему этим нужно заниматься и почему для Иркутской области, допустим, эта тема особенно актуальна? Потому что у нас есть озеро Байкал и особый, очень жесткий природоохранный режим в его отношении. Например, в Забайкальске требуется строительство нового теплоисточника, уже не на угле, требуется либо газ, либо альтернативные виды топлива, экологически чистые. Все-таки говорят о том, что нужно, чтобы это был газ. Вопрос касается не только Байкальска, Байкальск — это крупный населенный пункт, но у нас вокруг Байкала очень много населенных пунктов и поменьше, и многие из них тоже сейчас используют уголь».

Ранее сообщалось, что вскоре европейские биржевые цены на газ могут стать отрицательными. Экспорт топлива — главнейшая статья дохода «Газпрома», и падение выручки может отразиться на инвестпрограмме корпорации.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх