Последние комментарии

  • Василий Шафранов18 июля, 22:01
    ПОЗОР такому государству и таким правителям. где родители вынуждены спасать своих детей под страхом уголовного наказа...«Безобразие: за препарат, который показан ребенку, пытаются привлечь к ответственности»
  • Van Van18 июля, 18:00
    рента, проценты, рантье, нехорошо, а ведь можно и без всего этого мусора и представить мир, и сотворить такое счастье...Чем нехорош триллион рублей?
  • Нат Ка18 июля, 16:13
    Кто бы сомневался! Чтоб изобразить свою "заботу" о здоровье нации, добавили ещё 10% налога. Разве могут они отказатьс...Почему пальмовое масло хотят не запретить, а только лишить налоговых льгот?
  1. Блоги

В России планируется всеобщая вакцинация американскими препаратами?

Речь идет о вакцинах от ротавируса «Ротатек», от ветряной оспы «Варивакс», а также от вируса папилломы человека «Гардасил». Американские лекарства будут производиться на частично принадлежащему «Ростеху» заводе в Рязани

Международная фармацевтическая компания MSD, штаб-квартира которой находится в США, будет производить три своих вакцины на площадке рязанского завода «Форт», частично принадлежащего «Ростеху».

Как сообщает РБК, сделку в компаниях уже подтвердили.

В частности, MSD перенесет в Россию производство трех своих вакцин: для профилактики ротавирусной инфекции («Ротатек»), ветряной оспы («Варивакс»), вируса папилломы человека («Гардасил»).

Вакцины от ротавируса и ветрянки министерство здравоохранения планировало включить в национальный календарь профилактических прививок еще три года назад. В этом году заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой вновь заявил о таких планах, упомянув и вакцину против вируса папилломы человека. Включение в календарь означает, что государство будет закупать большой объем этих препаратов для массовой вакцинации.

Сегодня в столичных аптеках найти упомянутые вакцины трудно. Их стоимость колеблется в районе 2-3 тысяч рублей. «Гардасил» же обойдется в 5 тысяч рублей, его курс составляет три дозы. Гендиректор аналитического агентства DSM Group Сергей Шуляк отмечает, что госзакупки этих препаратов ведутся давно.

Сейчас на три вида вакцин тратится более 1 млрд рублей: достаточно хороший рынок, и, конечно же, они будут доступны по госпрограммам. Если сравнивать за последний год, возросла закупка вакцин против ротавирусной инфекции и против вируса папилломы человека. За I квартал 2019 года темпы закупок этих трех вакцин идут опережающими темпами, нежели в 2018 году.

Когда будет локализовано, получится закупать дешевле?

Скорее всего, будет дешевле, но ненамного, потому что локализация производства в России тоже дело недешевое. Кроме того, здесь будут преференции для российских производителей, а это не приводит обычно к снижению цены.

MSD перенесет в Россию производство поэтапно. Общие инвестиции, включая операционные издержки, запланированные партнерами в течение всего срока действия соглашения, составят более 7 млрд рублей. В ближайшее время компания обещала прокомментировать ситуацию.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх