Последние комментарии

  • юрий козлов27 мая, 2:15
    Адвокату морячков нужно почитать процессуальный кодекс и найти основания для прекращения уголовного дела, неучЕсть ли у украинских моряков шансы покинуть «Лефортово», не дождавшись приговора суда?
  • Андрей Бедный26 мая, 19:03
    Ну и класть на этот трибунал. Нельзя идти им навстречу. В принципе. Если их послушать, то следующим шагом станет выда...Международный трибунал по морскому праву встал на сторону Киева по делу об инциденте в Керченском проливе
  • Е. А.26 мая, 18:54
    А где всеобщее возмущение? Или волшебные буквы ЛДПР его гасят по умолчанию на корню? А если бы вместо ЛДПР было ЕР, с...В Сургуте депутат задекларировал 10 спортивных самолетов, газопровод и три десятка квартир

За Кирилла Серебренникова вступились ведущие медиаперсоны

Кирилл Клейменов в эфире программы «Время» назвал режиссера и фигуранта дела «Седьмой студии» порядочным человеком. Его поддержала Маргарита Симоньян. В обществе заговорили, что это сигнал. Но так ли это?

В эфире Первого канала в среду, 7 ноября, ведущий программы «Время» Кирилл Клейменов, комментируя дело «Седьмой студии», назвал Кирилла Серебренникова глубоко порядочным человеком и очень одаренным режиссером.

«В жизни все бывает. Дело суда — судить, а наше дело — не судить, чтобы не быть судимыми», — сказал Клейменов. На это в своем телеграм-канале отреагировала главный редактор RT Маргарита Симоньян: «Клейменов высказал свою личную позицию, которую он ни с кем не согласовывал. Сказал он в эфире ровно то, что и он, и я, и много еще других людей похожих взглядов много раз говорили и будем говорить в разных внушительных кабинетах, куда нас пока что пускают».

Высказывания медиаменеджеров комментирует главный редактор Business FM Илья Копелевич:

Илья КопелевичИлья Копелевич главный редактор Business FM главный редактор Business FM Илья Копелевич «Многие полагают, что любое слово, высказанное, скажем, на Первом канале, исходит прямо с самого-самого верха. Я абсолютно уверен, что нет. Это вполне личный выбор в данном случае Кирилла Клейменова. И я хочу сказать, что, на мой взгляд, Маргарита Симоньян абсолютно искренна, когда говорит, что в высоких кабинетах люди, которые, в принципе, в большей степени занимаются интеллектуальным трудом, высказывали свое мнение, положительное мнение о Кирилле Серебренникове, как о режиссере, и о том, что такой подход к его кейсу может иметь очень неприятные последствия. Значит ли это, что в прокуратуре и в суде прислушаются к ним? Боюсь, что абсолютно не значит».

Суд продолжит рассмотрение дела «Седьмой студии» 9 ноября в 10 утра.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх