Последние комментарии

  • Василий Шафранов18 июля, 22:01
    ПОЗОР такому государству и таким правителям. где родители вынуждены спасать своих детей под страхом уголовного наказа...«Безобразие: за препарат, который показан ребенку, пытаются привлечь к ответственности»
  • Van Van18 июля, 18:00
    рента, проценты, рантье, нехорошо, а ведь можно и без всего этого мусора и представить мир, и сотворить такое счастье...Чем нехорош триллион рублей?
  • Нат Ка18 июля, 16:13
    Кто бы сомневался! Чтоб изобразить свою "заботу" о здоровье нации, добавили ещё 10% налога. Разве могут они отказатьс...Почему пальмовое масло хотят не запретить, а только лишить налоговых льгот?
  1. Блоги

За Кирилла Серебренникова вступились ведущие медиаперсоны

Кирилл Клейменов в эфире программы «Время» назвал режиссера и фигуранта дела «Седьмой студии» порядочным человеком. Его поддержала Маргарита Симоньян. В обществе заговорили, что это сигнал. Но так ли это?

В эфире Первого канала в среду, 7 ноября, ведущий программы «Время» Кирилл Клейменов, комментируя дело «Седьмой студии», назвал Кирилла Серебренникова глубоко порядочным человеком и очень одаренным режиссером.

«В жизни все бывает. Дело суда — судить, а наше дело — не судить, чтобы не быть судимыми», — сказал Клейменов. На это в своем телеграм-канале отреагировала главный редактор RT Маргарита Симоньян: «Клейменов высказал свою личную позицию, которую он ни с кем не согласовывал. Сказал он в эфире ровно то, что и он, и я, и много еще других людей похожих взглядов много раз говорили и будем говорить в разных внушительных кабинетах, куда нас пока что пускают».

Высказывания медиаменеджеров комментирует главный редактор Business FM Илья Копелевич:

Илья КопелевичИлья Копелевич главный редактор Business FM главный редактор Business FM Илья Копелевич «Многие полагают, что любое слово, высказанное, скажем, на Первом канале, исходит прямо с самого-самого верха. Я абсолютно уверен, что нет. Это вполне личный выбор в данном случае Кирилла Клейменова. И я хочу сказать, что, на мой взгляд, Маргарита Симоньян абсолютно искренна, когда говорит, что в высоких кабинетах люди, которые, в принципе, в большей степени занимаются интеллектуальным трудом, высказывали свое мнение, положительное мнение о Кирилле Серебренникове, как о режиссере, и о том, что такой подход к его кейсу может иметь очень неприятные последствия. Значит ли это, что в прокуратуре и в суде прислушаются к ним? Боюсь, что абсолютно не значит».

Суд продолжит рассмотрение дела «Седьмой студии» 9 ноября в 10 утра.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх