Business FM

66 351 подписчик

Свежие комментарии

  • Лариса Клементьева
    Места сиделок для европейских старушек и на панели заняты прибалтами и украинцами, а белорусам, пострадавшим больше д...Ночь протестов в ...
  • Андрей
    пусть идут ,только отдельно тогда от нас!Ночь протестов в ...
  • Зоя Копань
    Красивым ровным строем в Гейевропу за кружевными трусиками! Кстати эта "писательница" о кружевных трусиках и о том чт...Женщины в белом и...

«Майгуров станет компромиссной фигурой». Избран новый президент Союза биатлонистов России

«Майгуров станет компромиссной фигурой». Избран новый президент Союза биатлонистов России

За Виктора Майгурова проголосовали единогласно. Майгуров сменит на этом посту Владимира Драчева, который решил сконцентрироваться на работе в Госдуме

Новым президентом Союза биатлонистов России единогласно избран трехкратный чемпион мира Виктор Майгуров. За него проголосовали все 45 делегатов внеочередной конференции.

Виктору Майгурову 51 год, он сменил на этом посту депутата Госдумы от «Единой России» Владимира Драчева, который накануне покинул должность. Драчев объяснил, что после принятия поправок к конституции он сконцентрируется на работе над законопроектами, которые связаны с этими поправками.

На отставке Драчева настаивали сами спортсмены, олимпийские чемпионы, тренеры и судьи. В открытом письме, которое было опубликовано в апреле, говорилось, что Драчев не выполняет своих обещаний и не справляется с обязанностями.

Его преемник на посту президента Союза биатлонистов Виктор Майгуров будет компромиссной фигурой, считает обозреватель портала Championat.com Александр Круглов.

Александр Круглов обозреватель портала Championat.com «Перспективы такие, что Майгуров станет компромиссной фигурой, ну и он будет формировать свое правление, свою команду, куда войдут в основном те люди, которые работали в Союзе биатлонистов России, и я считаю, которые в той же мере, что и глава СБР Драчев, ответственны за сложившуюся ситуацию в нашем биатлоне.

То есть получается так, что сейчас президента сделали крайним, а остальные как бы не при делах, и они продолжат дальше работать как ни в чем не бывало. Проблем, очевидно, много, это во-первых, огромный долг СБР, то есть это и за допинговые вопросы, и перед персоналом, перед спортсменами, перед Международным союзом биатлонистов за гостиницы, транспорт и прочие расходы, которые несла сборная команда в этом году. В общей сложности, по моим данным, сумма более миллиона евро. Соответственно, это первый вопрос, который должны будут решить и попечительский совет, и руководители Союза биатлонистов. Второй вопрос — это результат национальной команды, смена поколений в сборной, развитие молодежи и создание конкурентоспособной команды, чтобы у нас не один Александр Логинов мог конкурировать на мировом уровне, а хотя бы несколько человек, чтобы потенциально можно было рассчитывать на медали в 2022 году. Плюс опять же взаимодействие с Международным союзом биатлонистов, где СБР находится сейчас на птичьих правах и не может ни своих членов куда-то двигать, ни проводить соревнования. Соответственно, отношение там тоже негативное. Я знаю, что в Международном союзе биатлонистов от избрания Виктора Майгурова президентом далеко не все будут в восторге».

У Майгурова есть опыт руководящей работы, он состоял в правлении СБР. С новым главой в организации будет больше продуктивной работы, надеется двукратный олимпийский чемпион, биатлонист Сергей Чепиков.

Сергей Чепиков двукратный олимпийский чемпион, биатлонист «Что бы хотелось пожелать Виктору Майгурову? Чтобы, конечно, было поменьше революций и побольше позитивной работы, чтобы российские тренеры сохранили свою работу. Ну и более такой профессиональный совет, это, конечно, понятно, что у нас есть должность главного тренера, но вот, судя по опыту моему, очень часто бывают конфликтные ситуации с тренерами женской или мужской команд. Лучше, чтобы это была должность не главного тренера, а администратора-логистика, чтобы он занимался логистической работой — снабжением, оформлением сборов, еще какой-то организационной работой».

Майгуров первый раз стал чемпионом мира в 1996 году, второй раз в 1997-м, третий — в 2000-м. На счету спортсмена две бронзовые олимпийские медали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх