Business FM

66 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Террористическая организация ХАМАС продолжает ракетные обстрел израильских населенных пунктов из сектора Газы. В отв...Израиль нанес отв...
  • Konstantin Петров
    Мне не понравилось как маршировали. Коробки шагали (скорее шлепали) не в ногу. Отдельные деятели подпрыгивали при ход...Парад на Красной ...
  • олег
    #Петров & Боширов были тут..:))..:))Colonial Pipeline...

Почем бесплатная беседка? На «Авито» за вознаграждение предлагают заранее занять беседки с мангалом в парках Москвы

Почем бесплатная беседка? На «Авито» за вознаграждение предлагают заранее занять беседки с мангалом в парках Москвы

Некоторые даже предлагают разжечь мангал. Главный бонус, как пишут авторы объявлений, — за вас это сделают ранним утром. И, судя по всему, на услугу есть спрос

На «Авито» появились объявления с предложением за определенную плату занять беседку с мангалом в московских парках. Места для отдыха сами по себе бесплатные, но в праздничные дни при хорошей погоде на всех желающих их может не хватить. Не допустить этого и предлагают авторы объявлений.

Вот одно из них: «Займу беседку. Недорого. Выезд». Объявление составлено грамотно, подчеркивается уникальность предложения: «Большинство просто не знает о существовании огромного количества бесплатных оборудованных зон с беседками почти по всей Москве и области. Проблема лишь в том, что такие места занимают очень рано (в 8 часов утра в выходные и праздники все уже, как правило, занято)».

Описан и пользовательский опыт: «Занимали беседки почти во всех парках Москвы, все отзывы исключительно положительные!» Указаны цены конкурентов: «Аренда платной беседки в Москве обойдется минимум в 5000-7000 рублей». А тут практически даром. Автору одного из таких объявлений сотрудники Business FM позвонили под видом клиентов:

— То есть 1,5 тысячи в 12:00, в 13:00, какой предел?

— До 12 часов — 1,5 тысячи, в час — 2 тысячи.

— То есть вы с утра приходите и занимаете?

— Да, где-то часов в 6-6:30. Но это зависит от дня. Если какой-то праздник, надо раньше занимать.

— Оплата на месте?

— Да, на месте.

— Переводом просто?

— Да.

После того как объявление взорвало соцсети и привлекло внимание СМИ, предприимчивый москвич перестал брать трубку, поэтому побеседовать с ним официально от имени редакции уже не удалось. А вопросы остались. Поэтому Business FM начала звонить людям с аналогичными предложениями. Даниил, предлагавший те же услуги, но почему-то отдельно прописавший, что не поедет в Серебряный Бор, отказался комментировать свою бизнес-идею открыто, опасаясь, что об этой уникальной задумке узнают другие и у него появятся конкуренты. Прости, Даниил, мы все равно рассказали, а бесплатной рекламы ты не получил. Зато получил бесплатный урок, как не надо делать. А конкуренты все равно появились. Например, Виктория:

— Часто обращаются с такой просьбой? Это прибыльный бизнес? И давно ли так работаете?

— Я сегодня выложила объявление.

— Первый раз?

— Да.

— Уже звонили с такими просьбами?

— Два раза позвонили.

Впереди майские, а судя по тому, что творилось в столичных парках в минувшие погожие выходные, — спрос на подобного рода услуги может быть огромен. Тем более что уезжать на праздники почти некуда.

Однако к вечеру 19 апреля Даниил вообще удалил свое объявление. Так что с опытными хранителями очереди в беседки Business FM пообщаться так и не удалось. И без ответа остался главный вопрос: с какими же аргументами можно в одиночку несколько часов держать оборону от толп людей с тюками, набитыми углем, мясом и алкоголем?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх