Business FM

66 221 подписчик

Свежие комментарии

  • галина
    Наши деды положили свои жизни, чтобы помещиков и рабов не было. Теперь наша дума хочет, чтобы они и их дети были госп...В России могут сн...
  • Серж Южанин
    А вам никто и не ...
  • Серж Южанин
    А вам никто и не ...

Где проведут свой выпускной школьники?

Где проведут свой выпускной школьники?

В Москве из-за всплеска заболеваемости ковидом отменили праздник в парке Горького, в Петербурге не будет Бала медалистов, но пока в силе «Алые паруса». Что об этом говорят сами выпускники и как планируют отмечать окончание школы?

В Москве отменили выпускной в парке Горького. Такое решение столичные власти приняли из-за ухудшения ситуации с коронавирусом и значительного роста заболевших. В Петербурге не будет традиционного Бала медалистов, в котором участвуют лучшие выпускники школ. При этом об отмене более массового праздника «Алые паруса» на момент публикации материала не сообщалось.

Выпускница московской школы Килиана планировала с классом после выдачи аттестатов поехать в парк Горького. После общегородского праздника ребята собирались отметить выпускной в лофте. Сейчас в подобных заведениях ограничено время посещения до 23 часов. Пока до 20 июня, но не исключено, что меры продлят. Придется либо менять, либо уложиться до 11 вечера, говорит Килиана:

— Мы контракт уже подписали, деньги почти все собрали. Не знаю, как получится. Возможно, как-то можно будет договориться.

— А насчет парка Горького расстроились?

— Если честно, особо нет, потому что все выпускники говорят, что это большая трата времени, там ничего особо интересного нет.

Холодно, покушать, по-моему, даже негде, сказали. И как-то грустно: музыка не всем нравится. Ну а школа вроде предлагает какую-то «ночь в школе», как выпускной, но это еще пока что все обговаривается администрацией. И вот, мы не знаем пока ничего.

Юлия — мама одиннадцатиклассника. Организация выпускного повисла в воздухе: для вывоза школьников в парк Горького нужно заказывать автобус — за четыре дня. Родители не знают, что делать, пока четких инструкций не было:

— После праздников должны дать информацию, потому что нужно обязательно заказывать автобус в обе стороны.

— Пока про жесткий запрет ничего сказано не было?

— Не было. Пока что у нас экзамен в обычном режиме. По поводу выпускного — никаких данных у нас пока что нет, распоряжения о том, что это все отменено и ничего не будет, тоже. Параллельный класс уже все организовал, они заказали автобус. Наш класс еще в процессе. Параллельно придумали ребята просто своей компанией, здесь ни родители, ни кто-то еще уже не участвует, так сказать, кто дружит, те и придумали — [отмечать] на даче.

Праздник в парке Горького хорош еще тем, что его финансирует город и родителям за него платить не надо. Плюс условия, охрана, безопасность. Власти предложили замену — выпускные вечера в школах с соблюдением всех санэпидемиологических норм: это измерение температуры на входе, санитайзеры и маски. Учительница английского Наталья говорит, что в школе уже давно не отмечают выпускной:

«Появится возможность в школе отпраздновать, хотя такой формат уже давно утерян. Честно говоря, даже не представляю, что делать с ребятами в школе до шести утра, ну так, по хорошему счету. То есть это уже давно ушло в былины, если можно так сказать. Это будет сложнее. Парк Горького — это, конечно, был выход, потому что ребята там и со сверстниками общались. Сейчас, в нынешних реалиях, получается, что, скорее всего, такие мероприятия должны быть приостановлены. Если можно, допустим, [можно] было бы его перенести чуть-чуть подальше, почему бы и нет — чтобы у ребят все равно был праздник».

Петербургским выпускникам повезло больше: грандиозные «Алые паруса», видимо, пройдут, как и планировалось. Правда, при этом отменили гораздо менее массовое мероприятие — Бал медалистов. И это половинчатая мера, считает журналист портала mr7.ru Галина Артеменко:

Галина Артеменко журналист портала mr7.ru «Бал медалистов — это 1000-1500 людей максимум. «Алые паруса» — это очень много выпускников, и знакомых, и родственников. Все гуляют, и вообще — это общегородской праздник. Как я поняла, власти совершенно не собираются его отменять, потому что до сих пор звучат такие мысли, что для многих выпускников прошлого года это было драмой. Но это такая странная мера — отменять Бал медалистов и оставить в силе огромный праздник «Алые паруса». Сейчас в городе полно болельщиков, в фан-зоне [чемпионата Европы по футболу] все тоже [находятся], много непривитых, все как попало ходят, без масок в основном».

Власти Петербурга решили все же навести порядок в фан-зонах «Евро-2020». С 14 июня там ношение масок обязательно, с 17-го закрыты фудкорты, продаются только напитки. Фан-зоны работают на Конюшенной площади и у спорткомплекса «Юбилейный». Со 2 июля также откроется зона просмотра матчей на Дворцовой площади. Чемпионат Европы будет идти до 11 июля. В Петербурге за последние сутки выявили 865 заболевших ковидом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх