Последние комментарии

  • Василий Шафранов18 июля, 22:01
    ПОЗОР такому государству и таким правителям. где родители вынуждены спасать своих детей под страхом уголовного наказа...«Безобразие: за препарат, который показан ребенку, пытаются привлечь к ответственности»
  • Van Van18 июля, 18:00
    рента, проценты, рантье, нехорошо, а ведь можно и без всего этого мусора и представить мир, и сотворить такое счастье...Чем нехорош триллион рублей?
  • Нат Ка18 июля, 16:13
    Кто бы сомневался! Чтоб изобразить свою "заботу" о здоровье нации, добавили ещё 10% налога. Разве могут они отказатьс...Почему пальмовое масло хотят не запретить, а только лишить налоговых льгот?
  1. Блоги

«Из уважения к грузинскому народу». Путин не поддержал идею ввести санкции

Ранее Госдума приняла обращение к кабмину с просьбой рассмотреть целесообразность введения экономических ограничений в отношении Грузии после инцидента на телеканале «Рустави 2»

Обновлено в 17:40

Владимир Путин выступил против санкций в отношении Грузии. Ранее с призывом ввести экономические ограничения к правительству Дмитрия Медведева обратилась Госдума.

Депутаты выступали за запрет импорта грузинского вина, минеральной воды и денежных переводов из России. Конкретные меры не прописаны. Их должны определить кабинет министров и президент.

Однако глава государства заявил журналистам в Екатеринбурге, что не готов вводить санкции.

Владимир ПутинВладимир Путин президент Российской Федерации «Что касается различного рода санкций в отношении Грузии, я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу. Вот один вышел, чего-то ляпнул, изображая из себя нечто. О нем раньше никто не знал, сейчас все говорят. Он в этом смысле добился своего. Ну, отстранили его на два месяца, он поехал на отдых, потом придет, продолжит работать. Но ведь есть люди, которые в Грузии протестуют против этого. Вот ради этих людей, ради восстановления полноценных отношений между Россией и Грузией я бы не стал предпринимать ничего, что осложняло бы наши отношения».

В свою очередь, спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя заявление президента, отметил, что позиция Думы осталась неизменной. По его словам, необходимо рассмотреть вопрос, связанный с поведением представителей власти Грузии, которые «развивают русофобию».

«В связи с этим мы предложили конкретные меры, которые нам было бы правильно принять», — цитирует Володина ТАСС.

Поводом для возможных санкций стало оскорбительное заявление ведущего оппозиционного грузинского телеканала «Рустави 2» в адрес российского лидера. Сам Владимир Путин, комментируя предложения возбудить уголовное дело против журналиста, сказал, что это сделает ведущему «много чести». «Пусть вещает дальше», — отметил президент.

Как сообщает РИА Новости, Госдума не будет отзывать заявление по Грузии после слов президента. Документ дает право кабмину разрабатывать ответные меры при необходимости, заявил депутат Леонид Калашников.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх