Business FM

66 233 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Тотал контрол, к этому все и шло.Правительство Рос...
  • Владимир Соловьев
    Американцы не японцы. Харакири из страха сами себе не сделают. Предложат это сделать России.Примут ли Украину...
  • вячеслав харченко
    "Справится ли Россия с прививочным планом президента?", О,как, оказывается , это не расчеты и планы медиков, а , тепе...Прививочная кампа...

ФРС США пытается успокоить биржи. Обзор финансового рынка от 13 мая

ФРС США пытается успокоить биржи. Обзор финансового рынка от 13 мая

Как заявил зампред ФРС Ричард Кларида, слабый рост числа рабочих мест и сильная инфляция в апреле не меняют планы в отношении денежно-кредитной политики

Акции и облигации

Основные индикаторы американского рынка акций выросли в первой половине торговой сессии, отыграв часть потерь предыдущего дня. К 21:30 мск индекс Dow Jones повысился на 1,5%, индекс S&P 500 — на 1,4%, а NASDAQ100 прибавил около 1%.

ФРС по-прежнему пытается успокоить рынок. Зампред ФРС Ричард Кларида сказал, что слабый рост числа рабочих мест и сильная инфляция в апреле не меняют планы ФРС в отношении денежно-кредитной политики.

При этом доходность десятилетних государственных облигаций США остается стабильной — в районе 1,69%. Торговая сессия на Московской бирже завершилась незначительными потерями основных индикаторов. Индекс Мосбиржи снизился на 0,5% и закрылся на уровне 3637 пунктов. Индекс РТС потерял 0,1% и завершил торговую сессию на отметке 1546 пунктов.

ОФЗ

Российский Центробанк сообщил, что после введения дополнительных санкций со стороны США на госдолг РФ основные продажи ОФЗ со стороны нерезидентов прошли на внебиржевом рынке, что не сильно отразилось на доходности рыночных выпусков.

Доля вложений нерезидентов на счетах иностранных депозитариев в НРД в общем объеме рынка ОФЗ в апреле снизилась на 1,4 процентного пункта и на конец месяца составила 18,8%, а объем их вложений сократился на 130 млрд рублей.

Валюта

На глобальном валютном рынке доллар США практически не изменился по отношению к базовым валютам. К 21:30 мск индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY находился в районе 90,7 пункта.

Рубль показал наилучшую динамику к доллару по сравнению с другими валютами развивающихся стран. К 21:30 мск доллар откатился на 0,7%, в район 74 рублей.

Нефть

Цены на нефть эталонных марок продолжили падение в четверг. Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 21:30 мск находилась в районе 67 долларов за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 63,5 доллара за баррель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх