Оборудование «Газпрома» превратили в металлолом

В компании рассказали, что еще в 2012 году ее компрессоры для ремонта газопроводов отключили через спутник и они до сих пор не работают. Причем сделал это австрийский производитель. Эксперты в недоумении

«Газпрому» дистанционно — через спутник — отключили компрессоры. Об этом сообщил представитель концерна Павел Крылов, передает «Интерфакс». По его словам, компания столкнулась с принудительным отключением компрессоров, и теперь они «стоят мертвым грузом, не работают до сих пор». «Просто в металлолом превратились», — добавил Крылов.

Позже в «Газпроме» агентству уточнили, что произошло это еще в 2012 году. Речь идет о мобильных компрессорных станциях австрийского производства, предназначенных для ремонта газопроводов. По словам источника, оборудование дистанционно отключила сама компания-производитель.

С чем это связано, можно только гадать, комментирует ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Игорь Юшков ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности «Действительно, дистанционно можно много что делать, потому что вы не будете размещать сотрудника, который будет нажимать на кнопки и двигать рычаги на газокомпрессорной станции. Все делается для того, чтобы управлять из одной диспетчерской комнаты и с одного пульта, чтобы все оборудование работало автоматически и синхронно. Другой вопрос — почему у австрийцев был доступ и возможность отключить оборудование без согласия «Газпрома». То ли у них какой-то нерешенный конфликт с «Газпромом», то есть кому-то кто-то что-то не заплатил, потому что технологических санкций против «Газпрома» как таковых не было введено и против газовой отрасли, газового оборудования, тем более газопроводов никаких западных санкций нет. Ключевой вопрос — у кого есть доступ к возможности отключать такое оборудование, почему он есть, например, у производителя, который уже продал это оборудование эксплуатанту. Всегда в договоре должно быть написано, что без ведома собственника, в данном случае «Газпрома», данные действия явно проводить нельзя».

Сейчас концерн рассматривает возможность замены зарубежных мобильных компрессоров на отечественные. Свои предложения уже представило казанское предприятие «Компрессор».

Ранее в этом году стало известно, что госкорцерн «Алмаз-Антей», выпускающий системы ПВО, будет производить для «Газпрома» компрессоры к газоперекачивающим агрегатам. Стороны подписали соответствующее соглашение на Петербургском международном экономическом форуме.

 

Источник ➝

Динамика сохраняется: новые данные по коронавирусу в России

Количество выздоравливающих за сутки пациентов в стране продолжает превышать число новых диагнозов уже третий день подряд

В России выявлен 8371 новый случай коронавируса, сообщает оперативный штаб. Выздоровело за сутки чуть больше, чем заболело — 8785 человек.

В Москве минимальный прирост с 23 апреля — 2054. Выписано за день в столице 3793 пациента.

Вновь зафиксировано рекордное количество погибших — 174 человека. За весь период в России от коронавируса скончались 4142 человека.

Тем не менее коэффициент, отражающий темпы распространения заболевания в стране, не превышает единицу уже 15 дней подряд, а в Москве — 18 дней, отмечает ТАСС.

Новые цифры анализирует обозреватель Business FM Андрей Ромашков.

«Динамика эпидемии, которая наблюдается в России уже более двух недель, сохраняется. В Москве продолжается постепенное снижение заболеваемости: сегодня поставлен новый позитивный рекорд — чуть более 2 тысяч новых диагнозов, минимум более чем за месяц. Прирост заболевших по всей России кроме столицы почти стабилен в районе максимумов — около 6 тысяч за сутки. Общее число заболевших россиян за пределами Москвы перевалило за 200 тысяч человек.

Трагическую планку берет число жертв коронавируса: общая сумма погибших россиян превысила 4 тысячи. За сутки скончались 174 человека — это максимум вспышки. Летальность продолжает расти: впервые показатель по стране достиг 1,09%. Для этапа стабилизации вспышки это нормально — пик прироста летальных исходов следует ожидать в течение нескольких недель после пика заболеваемости. Зато число активных случаев коронавируса снижается уже третий день подряд: со вторника в стране выздоравливает больше людей, чем заболевает».

Общее число случаев коронавируса в России достигло почти 380 тысяч. Выздоровело более 150 тысяч человек.

На фоне улучшающейся эпидситуации в Москве с 1 июня в привычный график работы войдут пять стационаров. К приему неинфекционных больных вернутся больница имени Плетнева, челюстно-лицевой госпиталь для ветеранов войн, больница имени Мухина, больница имени Демихова и 31-я больница. В этих медучреждениях около 3 тысяч коек, перепрофилированных для приема пациентов с коронавирусом. Но резервный коечный фонд на базе временных госпиталей сохранят на случай изменения эпидситуации, сообщили в оперштабе.

Сейчас в столице для приема больных с коронавирусом перепрофилировано около 23 тысяч коек. Помимо этого, создано 15 тысяч мест на базе временных медицинских корпусов.

 

Оскар Хартманн: «Золото — мертвый бесполезный дебильный кусок металла, абсолютно тупая вещь для человека»

Такое заявление известный предприниматель сделал в эфире онлайн-конференции Business FM об инвестициях. Что думают другие участники?

Участники видеоконференции Business FM «Деньги есть. Во что вложиться?» рассказали, во что вложили бы средства в период пандемии. Основатель сервиса коллективных инвестиций в недвижимость Аktivo, компаний KupiVIP и CarPrice Оскар Хартманн вложился бы в недвижимость. Президент компании «Московские партнеры», профессор ВШЭ Евгений Коган отметил, что выгодной инвестицией могли бы стать вложения в золото.

Хартманн с ним категорически не согласился.

Оскар Хартманн основатель сервиса коллективных инвестиций в недвижимость Аktivo, компаний KupiVIP и CarPrice «Я категорически против золота. Взять кусок 10 на 10 метров — нам продают идею, что он стоит больше, чем все компании мира: Facebook, Booking, Google, «Газпром». Это мертвый бесполезный дебильный кусок металла! Абсолютно бесполезная вещь для человека, тупая, она не дает доходность в моменте. Никогда не покупай то, что забирает у тебя деньги, пока ты спишь. Я никогда не покупал лошадь, потому что пока я сплю, она кушает!»

Но вот что ответил Евгений Коган:

Евгений КоганЕвгений Коган президент компании «Московские партнеры» «Золото несет в себе отрицательный денежный поток, однако есть нюансы. Нет больше металла в мире, который обладал бы такой проводимостью, Он используется не только для того, чтобы любоваться, а чтобы дарить его любимым. Человечество придумало платину и серебро, но все равно вы предпочитаете золото. Кроме того, это широко использующийся в промышленности металл. Человечество не придумало что-то еще, настолько эквивалентное деньгам, на 3D-принтере просто так не напечатаешь».

Международный финансовый консультант FCP Исаак Беккер выступает за вложения в недвижимость и ценные бумаги. Рубен Еникополов солидарен с Евгением Коганом и также видит выгоду в диверсификации вложений.

Председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева считает, что выгодным вложением могут стать бумаги на фондовом рынке. Также она отметила, что инвестировала бы в недвижимость.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх