Последние комментарии

  • Valentina Shalak
    Сотня писателей???? Каких писателей??? Где они??? Писаки, да! Писателей не видно в России. Нет их! Ни одного!!!Спор о «клоачном» языке: более сотни писателей поддержали филолога Гасана Гусейнова
  • MICHAIL BELOV
    Она, и ее семья, находится в посольстве РФ. Так, что вряд-ли вообще попадет в тюрьму. Российскую предпринимательницу Марию Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте
  • Фея
    Мода что ли такая, чем богаче-тем страшнее. Вспомните жену Лужкова.  А в Кувейте можно до суда и не дожить, это вам н...Российскую предпринимательницу Марию Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте

Оборудование «Газпрома» превратили в металлолом

В компании рассказали, что еще в 2012 году ее компрессоры для ремонта газопроводов отключили через спутник и они до сих пор не работают. Причем сделал это австрийский производитель. Эксперты в недоумении

«Газпрому» дистанционно — через спутник — отключили компрессоры. Об этом сообщил представитель концерна Павел Крылов, передает «Интерфакс». По его словам, компания столкнулась с принудительным отключением компрессоров, и теперь они «стоят мертвым грузом, не работают до сих пор».

«Просто в металлолом превратились», — добавил Крылов.

Позже в «Газпроме» агентству уточнили, что произошло это еще в 2012 году. Речь идет о мобильных компрессорных станциях австрийского производства, предназначенных для ремонта газопроводов. По словам источника, оборудование дистанционно отключила сама компания-производитель.

С чем это связано, можно только гадать, комментирует ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Игорь Юшков ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности «Действительно, дистанционно можно много что делать, потому что вы не будете размещать сотрудника, который будет нажимать на кнопки и двигать рычаги на газокомпрессорной станции. Все делается для того, чтобы управлять из одной диспетчерской комнаты и с одного пульта, чтобы все оборудование работало автоматически и синхронно. Другой вопрос — почему у австрийцев был доступ и возможность отключить оборудование без согласия «Газпрома». То ли у них какой-то нерешенный конфликт с «Газпромом», то есть кому-то кто-то что-то не заплатил, потому что технологических санкций против «Газпрома» как таковых не было введено и против газовой отрасли, газового оборудования, тем более газопроводов никаких западных санкций нет. Ключевой вопрос — у кого есть доступ к возможности отключать такое оборудование, почему он есть, например, у производителя, который уже продал это оборудование эксплуатанту. Всегда в договоре должно быть написано, что без ведома собственника, в данном случае «Газпрома», данные действия явно проводить нельзя».

Сейчас концерн рассматривает возможность замены зарубежных мобильных компрессоров на отечественные. Свои предложения уже представило казанское предприятие «Компрессор».

Ранее в этом году стало известно, что госкорцерн «Алмаз-Антей», выпускающий системы ПВО, будет производить для «Газпрома» компрессоры к газоперекачивающим агрегатам. Стороны подписали соответствующее соглашение на Петербургском международном экономическом форуме.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх