Business FM

66 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Террористическая организация ХАМАС продолжает ракетные обстрел израильских населенных пунктов из сектора Газы. В отв...Израиль нанес отв...
  • Konstantin Петров
    Мне не понравилось как маршировали. Коробки шагали (скорее шлепали) не в ногу. Отдельные деятели подпрыгивали при ход...Парад на Красной ...
  • олег
    #Петров & Боширов были тут..:))..:))Colonial Pipeline...

Попавшая под санкции компания «АСТ» назвала претензии США недоразумением

Попавшая под санкции компания «АСТ» назвала претензии США недоразумением

Организация утверждает, что не занимается геополитикой, а работает исключительно над проектами в области информационной безопасности

Еще одна российская IT-компания из черного списка отреагировала на введение против себя американских санкций. Организация «Передовые системные технологии» (АО «АСТ») назвала ограничения недоразумением. И добавила, что занимается только кибербезопасностью, а не геополитикой.

Всего в черный список американского Минфина попали шесть технологических компаний, которые якобы работали на российские спецслужбы. После некоторой паузы с момента введения санкций российские IT-компании начали заявлять, что отвергают все обвинения.

Первой ответ выпустила компания Positive Technologies. Она написала, что ее разработки используют тысячи компаний из разных стран. Также в заявлении Positive Technologies акцентировала внимание на своих финансовых показателях, отметив, что в прошлом году заработала 73 млн долларов. А рыночную стоимость оценивают в несколько миллиардов долларов. В ответе не было прямых указаний на возможные причины американских санкций.

В компании «Передовые системные технологии» (АО «АСТ») сообщили, что «с недоумением» встретили новость об обвинениях США в пособничестве кибероперациям.

Организация утверждает, что не занимается геополитикой, а работает исключительно над проектами в области информационной безопасности. «АСТ» не отрицает, что среди ее заказчиков есть компании из госсектора, но вместе с ними обслуживаются и коммерческие предприятия. Также «АСТ» добавила, что надеется на разрешение «недоразумения» «в скором будущем».

В черном списке оказался технополис Минобороны, НИИ «Спецвузавтоматика» и еще две частных компании. Санкции в отношении всех этих компаний стандартные: все транзакции и американские активы должны быть заморожены, гражданам США и организациям запрещено иметь дело с фигурантами списка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх