Business FM

66 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А опцию обнуления?Памфилова: в даль...
  • Александр
    Нашли с кем общаться. Там одна отвязанная шелупонь. Ну, шопинг - ладно. А так, какого черта там делать? Лучше бы депу...От отеля до здани...
  • вячеслав харченко
    " у нас все так плохо в гражданской авиации"? Посчитал из открытых источников, что число авиапроишествий с гибелью л...Под Хабаровском р...

В мэрии Сочи заявили о двукратном росте турпотока на майские праздники

В мэрии Сочи заявили о двукратном росте турпотока на майские праздники

Он увеличился на 55% по сравнению с 2019 годом и составил более 230 тысяч человек. В прошлом году в это время курорт был на карантине из-за ситуации с коронавирусом

Турпоток в Сочи на майские праздники вырос почти в два раза по сравнению с 2019 годом, сообщили в администрации города. На даты с 1 по 10 мая он составил более 230 тысяч человек.

Для сравнения: в 2019 году в этот же период курорт посетили 140 тысяч туристов. В среднем он был загружен на 82%. Но распределялся поток неравномерно, больше всего гостей останавливалось в санаториях и крупных отелях с бассейнами, спа и развитой инфраструктурой. Остальные недосчитались клиентов, говорит генеральный директор турфирмы «Дельфин» Сергей Ромашкин:

— Двести тридцать тысяч — это ничтожно малая цифра в масштабах годового приема туристов в Сочи. Город в 2019 году принял, по-моему, около 6 млн человек. Мы имеем 3% на эти даты, такой гигантский курорт, как Сочи, просто не заметил этого количества людей. Можно ли здесь говорить о какой-то суперзагрузке отелей? Какие-то 10-20 отелей самых популярных, да, были загружены, еще несколько тысяч стояли полупустые, потому что летом работы хватает на всех, в мае — не всем. В мае люди выбирали просто отели с какой-то инфраструктурой, которая позволяет проводить время без моря.

Купаться было невозможно, было 15-16 градусов, туристы хотели купаться в бассейнах, они хотели каких-то развлечений — спортивных площадок, анимации, спа-центров. Таких отелей не очень много: 50-70 таких отелей, которые могли предоставить такой сервис, и были загружены. Несколько тысяч не могли предоставить — и были не загружены. На самом деле, на майские отдыхает не так много россиян.

— Насколько это сопоставимо с Крымом?

— В Крыму примерно такая же история. Тоже мы оцениваем поток в 200-300 тысяч, годовой поток в этом году ожидается в районе 7,5-8 млн, те же 2-3% приехали на майские даты. Майские даты — это одна из точек интереса, но они совершенно не делают погоду ни тому ни другому курорту. Летом в Крым прибывает до 100 тысяч человек в сутки. Тема майских немного перегрелась в СМИ, на самом деле интерес достаточно ограниченный. Этот ажиотаж происходит из-за того, что все-таки качественных отелей для именно майского отдыха не так много.

Летом Сочи ожидает не менее 4 млн туристов. Примерно столько курорт принял в 2019 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх