Business FM

66 233 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Тотал контрол, к этому все и шло.Правительство Рос...
  • Владимир Соловьев
    Американцы не японцы. Харакири из страха сами себе не сделают. Предложат это сделать России.Примут ли Украину...
  • вячеслав харченко
    "Справится ли Россия с прививочным планом президента?", О,как, оказывается , это не расчеты и планы медиков, а , тепе...Прививочная кампа...

Clubhouse запустился на Android

Clubhouse запустился на Android

Официальное приложение стало доступно в Google Play. Правда, пока только в США. Раньше была только версия для владельцев iPhone, позже появился неофициальный клиент под Android, но без некоторых функций

Сервис аудиочатов Clubhouse выпустил приложение для операционной системы Android. Пока его могут скачать только пользователи из США. Но разработчики говорят, что скоро официальная версия будет доступна и другим странам.

Голосовая соцсеть Clubhouse запустилась в 2020-м, но популярной стала только в первые месяцы это года. В феврале приложение вышло на третье место в мире по числу загрузок после WhatsАpp и Facebook. А к середине марта его скачали почти 13 млн раз.

Впрочем, после всплеска популярности интерес к Clubhouse сошел на нет, и версия для Android вряд ли сможет это исправить, считает Сlubhouse-блогер, модератор и маркетолог Анатолий Капустин:

— Изменить положение дел может только введение каких-то новых фич, чтобы туда вернулись пользователи, которые уже были зарегистрированы. Потому что ну придут туда 10 тысяч пользователей Android и будут общаться с пользователями Android, и ничего интересного из этого не выйдет.

— Сейчас что происходит с соцсетью?

— Иногда кто-то что-то там делает, кто-то до сих пор немножко верит в Clubhouse, как-то там общается.

Ко мне даже иногда приходят рекламодатели, говорят, что нам только согласовали бюджет, давайте что-то сделаем. Но мне кажется, без каких-то феноменальных изменений, то есть если разработчики не перевернут приложение с ног на голову и не сделают что-то прям вау, из-за чего все захотят вернуться, приложение медленно загнется. Мне кажется, что они просто не просчитывали и не продумывали, как возвращать пользователей в приложение. То есть первая сессия у людей была очень долгая, я и по себе вижу и слышу много историй, что люди могли, зайдя туда, на десять часов провалиться в приложение. Вторая, третья сессии тоже сколько-то времени занимали, а после этого люди отваливались. То есть очень много людей отваливалось, и разработчики над этим не подумали. Я думаю, в этом основная проблема.

Разработчики приложения говорят, что пользователи Android вне Соединенных Штатов могут оформить предварительный заказ на странице Clubhouse в Google Play. Тогда они получат уведомление, когда приложение появится в их регионе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх