Business FM

66 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Больно легко отделываются изменники! Ведь Гос.измена, это высшая мера наказания!Директор институт...
  • Valeri
    У финов надо при пересечении границы из РФ к себе   сливать бензин, тоже даойное назначениеУ россиян на финс...
  • Виталий М
    Правители мира сегоКитай и США готов...

Пешеходам и автомобилям снег «по щиколотку»: в Москве продлили «желтый» уровень опасности из-за погоды

Пешеходам и автомобилям снег «по щиколотку»: в Москве продлили «желтый» уровень опасности из-за погоды

Метель началась еще ночью, снега в городе очень много. Жители Москвы и области отмечают, что коммунальщики не успевают расчищать дороги и тротуары. Увеличилось число аварий, из-за этого возникают пробки

«Желтый» уровень опасности продлен в Москве и области из-за гололедицы и метели. Город снова в снегу, снегопад начался ночью. Коммунальщики не успевают чистить дороги и дворы. На дорогах много аварий. Движение по многим магистралям затруднено, рассказал водитель такси Андрей.

«Дорожники вышли на разведку и спрятались. Видел, пытались что-то сделать вечером, потом снег усилился, они уехали куда-то, все исчезли, стояли колоннами, прятались по переулкам, основные дороги пытались немного чистить, но больше заливали этой жижей, которая еще сильнее усугубляла обстановку на дороге, на нечищенном снегу это все превращалось в кашу, в тягучую непонятную субстанцию. Такое происходит, когда нечищенный асфальт засыпают реагентом. Потом снег усилился, я сегодня [18 января] везде поездил, заказов было много. МКАД вообще по щиколотку, фуры на подъемах остановились, в пятом часу ехал в «Шереметьево». МКАД нечищенный был, Ленинский более или менее, вылетные магистрали почищены и залиты, как обычно».

Осадки под утро были такой интенсивности, что чищенную дорогу заметало очень быстро.

При этом цены на такси утром взлетели вдвое, но это не так выгодно водителям, как кажется. В таких условиях выполнять заказы крайне сложно, рассказал водитель такси Александр:

«Центр под утро убрали, но техники было мало. В Москве много снега, в Подмосковье тоже катастрофически, поэтому по дорогам ездить очень тяжело. Много аварий, поэтому я уже к восьми часам принял решение, что нужно быстрее выбираться в сторону дома, приехал домой, потому что в центре одна авария — все стоит, еще одна авария — опять все стоит, все бордовое, картина нехорошая. В седьмом часу я проезжал по Каменному мосту, там, скорее всего, техника была, потому что снега нет, все залито реагентами. В центре у Кремля все убирают, а дальше хоть трава не расти. Вы попадаете в пробку, вам приходит заказ с коэффициентом 2,5, вы его принимаете, но не можете до него доехать. Бывает обратная ситуация, взяли заказ, вы проехали пару километров, все, глухая пробка, у вас там и хороший фиксированный ценник, вам даже и в пробке постоять хорошо, но клиент смотрит, что ситуация такая, видит рядом метро, говорит: закрывайте заказ, я на метро доеду. Вы стоите, вас клиент загнал в середину пробки, ни туда ни сюда, время идет, а вы ничего не зарабатываете».

Дворы в спальных районах тоже засыпаны снегом. Под снегом лед, легко получить травму, говорит жительница Москвы Диана:

«Путь из дома на работу был тернист. Никто не убирает наш двор, всего одного дворника я встретила по пути к метро. Выходишь из подъезда, идешь буквально по щиколотку в снегу, под снегом лед, я дважды чуть не подвернула ногу, транспорт ходит нормально, но в сторону центра по Ботанической большая пробка. От метро «Дмитровская» до моего офиса идти минут 17, дворы не убраны, под снегом рыхлым скользкий лед, бугристый, люди подворачивают ноги, падают. Убрать город утром не успели».

Предупреждение о гололедице в Москве и области действует до 20 января, а предупреждение о метели и ветре с порывами 15-17 метров в секунду будут продолжаться, по прогнозам, до 15:00 18 января.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх