Business FM

66 221 подписчик

Свежие комментарии

  • галина
    Наши деды положили свои жизни, чтобы помещиков и рабов не было. Теперь наша дума хочет, чтобы они и их дети были госп...В России могут сн...
  • Серж Южанин
    А вам никто и не ...
  • Серж Южанин
    А вам никто и не ...

Испания гуляла всю ночь до утра

Испания гуляла всю ночь до утра

В стране отменили чрезвычайное положение, что позволяет испанцам впервые за несколько месяцев путешествовать между регионами. Жители Испании празднуют это событие и говорят, что «это как Новый год»

С полуночи воскресенья, 9 мая, в Испании сняли самые жесткие карантинные меры — комендантский час и запрет на передвижение между регионами. В результате испанцы вышли на улицы городов, чтобы отпраздновать это событие.

На центральной площади Мадрида — Пуэрта-дель-Соль — несколько тысяч человек распевали песни про алкоголь:

Еще 8 мая находиться на улице после 22 часов и до полуночи было нельзя, но многие вышли из домов раньше снятия ограничений, рассказывает жительница Барселоны Елена Иванкина.

«На самом деле пока понять, что конкретно изменилось, сложно, потому что сегодня первый день, когда сняли ночные ограничения на выход из дома, сегодня с 12 часов ночи. Было довольно забавно, потому что вчера было против закона выходить на улицу после 10 вечера, с 10 до 12 как бы надо было дома сидеть, а после 12 уже стало можно выходить и ходить по улице. Нашлись люди, которые, видимо, очень хотели ходить по ночам, хотя бары ночью закрыты все еще. Где-то часа в три и часов в пять утра какие-то люди здесь у меня кричали «Свобода!

» и пели песни. Испанцы народ миролюбивый, они даже если напьются, то они в основном веселые, а не агрессивные. Я выходила сегодня на улицу, но я не заметила там никаких особых изменений — понять, что у нас сняли чрезвычайное положение и что сегодня что-то иначе, чем вчера, я такого не почувствовала».

Стоит отметить, что собравшиеся грубо нарушали еще действующие обязательные санитарные требования, в частности о ношении маски, соблюдении дистанции в полтора метра и запрет собираться группами больше шести человек. Но полиция, судя по всему, отнеслась с пониманием к радости сограждан и никого не наказала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх