Business FM

66 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Больно легко отделываются изменники! Ведь Гос.измена, это высшая мера наказания!Директор институт...
  • Valeri
    У финов надо при пересечении границы из РФ к себе   сливать бензин, тоже даойное назначениеУ россиян на финс...
  • Виталий М
    Правители мира сегоКитай и США готов...

Израиль и сектор Газа продолжают обмениваться ракетными ударами

Израиль и сектор Газа продолжают обмениваться ракетными ударами

Армия Израиля проводит операцию «Рассвет» из-за угроз «Исламского джихада» начать бомбардировки в ответ на недавний арест высокопоставленного члена движения. Всю ночь в граничащих с Газой районах Израиля звучали сигналы воздушной тревоги

Ожидается, что начавшаяся в пятницу, 5 августа, операция Израиля против группировки «Исламский джихад» (террористическая организация, запрещена в РФ) будет продолжаться неделю. В секторе Газа сообщают по меньшей мере о 15 погибших, 125 человек пострадали. В свою очередь из Газы в сторону Израиля выпустили до 160 ракет, их перехватывают ПВО, жертв и существенных разрушений нет, сообщили в Армии обороны Израиля.

Палестинская группировка «Исламский джихад» подтвердила гибель одного из командиров своего военного крыла Тайсира аль-Джабари в ходе авиаудара. Комментирует обозреватель Bloomberg в секторе Газа Фарес Акрам:

«Израиль и сектор Газа обмениваются ракетными ударами второй день. Погибли уже больше десяти человек, в том числе высокопоставленный боевик и пятилетняя девочка. Сотни раненых. Обстрелы начались в пятницу и продолжались всю ночь. Израиль начал антитеррористическую операцию «Рассвет» против палестинского «Исламского джихада» в секторе Газа из-за угроз «Исламского джихада» начать бомбардировки Израиля в ответ на недавний арест высокопоставленного члена движения.
Израиль перекрыл дороги вокруг сектора Газа и убил лидера движения точечным ударом. Вооруженные силы поразили шесть военных целей в секторе Газа с помощью боевых самолетов и беспилотников. Сектор Газа открыл ответный огонь. Премьер-министр Израиля Яир Лапид заявил, что страна начала атаки на основе «конкретных угроз». По его словам, правительство проводит политику нулевой терпимости к любым попыткам атак из Газы. Израиль не будет сидеть сложа руки, заявил он. Израиль не заинтересован в более широком конфликте в Газе, но и не будет уклоняться от него, добавил премьер-министр Израиля».

Накануне Минобороны страны объявило о начале операции «Рассвет» против группировки «Исламский джихад». Власти намерены мобилизовать до 25 тысяч военнослужащих в резерве для «оперативных целей».

Военные наносят удары по целям в секторе Газа, в израильском тылу введено чрезвычайное положение. Власти городов открыли все бомбоубежища на фоне обострения. Всю ночь в граничащих с Газой районах Израиля звучали сигналы воздушной тревоги. Во всех регионах страны власти предупредили жителей о возможных ракетных обстрелах из сектора Газа. Жители готовы к очередному обострению, рассказывает житель города Акко Святослав:

«Я живу на севере страны, сюда ракеты с территории сектора Газа не долетают. Однако администрация города все равно разослала координаты бомбоубежищ и правила поведения в случае воздушной тревоги. До сектора Газа отсюда 180 километров. Также власти вчера предупредили жителей городов со смешанным населением, таких как мой город, например, поскольку год назад в смешанных городах происходили беспорядки, и в ходе таких беспорядков жгли магазины, рестораны. В моем городе был таким образом сожжен один из очень известных ресторанов».

Россия и ЕС призывают стороны очередного палестино-израильского конфликта к сдержанности. МИД России призвал «незамедлительно вернуться к устойчивому режиму прекращения огня».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх