Business FM

66 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Больно легко отделываются изменники! Ведь Гос.измена, это высшая мера наказания!Директор институт...
  • Valeri
    У финов надо при пересечении границы из РФ к себе   сливать бензин, тоже даойное назначениеУ россиян на финс...
  • Виталий М
    Правители мира сегоКитай и США готов...

Хроника спецоперации: активные боевые действия под Лисичанском и потери ВСУ

Хроника спецоперации: активные боевые действия под Лисичанском и потери ВСУ

В ЛНР заявляют, что город блокирован. Украинские власти такой информации не подтверждают. При этом Минобороны сообщает о значительных потерях в рядах украинской армии

Основные бои идут возле Лисичанска в Луганской области. Корреспондент РИА Новости передал, что российские войска взяли населенный пункт Золотаревка возле города, и окружение Лисичанска почти завершено.

В ЛНР заявили, что военные заняли все стратегические высоты вокруг Лисичанска и город полностью блокирован. В телеграм-каналах появились кадры, на которых, как утверждается, российская техника передвигается по северу Лисичанска, звуков боев не слышно. Также есть видео, на котором человек на мемориале «Памяти павших» в центре города устанавливает советский флаг.

Украинские власти не подтверждают, что российские войска вошли в город. Накануне губернатор области говорил, что ВСУ отбили две крупных попытки наступления российской армии под Лисичанском: на Верхнекаменку, где находится Лисичанский НПЗ, и на желатиновый завод к югу от города. Советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович ранее сообщил, что российские войска частично заняли Лисичанский НПЗ и продолжают наступать, чтобы окружить город.

В российском Минобороны накануне заявили, что эти промышленные объекты полностью взяты под контроль.

На утреннем брифинге в ведомстве рассказали, что Украинская сторона несет значительные потери на всех направлениях. Также, по сообщению Минобороны, начальник Генштаба Валерий Герасимов проверил группировки российских войск на Украине. Где именно он был — не уточняется.

У Верхнекаменки и Золотаревки в ЛНР, как утверждают в российском Минобороны, украинские силы за сутки потеряли более 50% личного состава.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх