Последние комментарии

  • Ильмира Залеева
    А, зарплаты касаются преподавателей школ и преподавателей вузов, а то в вузах не так плохо живут преподы, каждая сесс...«Учителя подведены уже к самому краю». Педагоги вышли на акцию протеста в Москве
  • Спас Всея Руси
    А Камазы денег-это сколько в триллионах?Исследование: из-за теневой занятости бюджет России теряет 3 трлн ежегодно
  • Alexander Demidov
    Так может не каждый. Успехи и неудачи «нормандского» саммита

Был спецназовцем, занимался бизнесом, потом стал мастером маникюра

Теперь предприниматель Дмитрий Братчиков хочет стать самозанятым. Однако на Кубани, где он сейчас работает, это пока невозможно — эксперимент до Краснодарского края пока не добрался

На странице Дмитрия Братчикова во «ВКонтакте» можно найти юные армейские фотографии. Вот, например, он стоит на каких-то развалинах в камуфляже с автоматом в руках.

Это вторая чеченская. Дмитрий, закончивший военное училище, попал на Кавказ по распределению. Там сопровождал грузы, проверял дороги. Было, что попадал под обстрелы. Потом перевелся на Кубань, командовал ротой спецназа. Но есть в соцсетях и более свежие снимки. Братчиков делает женщинам маникюр в салоне красоты.

История, как спецназовец стал бьюти-мастером, недавно облетела российские СМИ. Сам он немного недоволен, журналисты упустили, что между этими двумя периодами он несколько лет занимался бизнесом. Теперь Дмитрий Братчиков думает об открытии собственного салона. Идея: мужчины делают маникюр женщинам.

— Просто, когда эти новости разлетелись, с момента, когда я был в спецназе, до маникюра прошло девять лет. И этот кусочек просто убрали из новостей, чтобы было интереснее. Я не резко поменял, я занимался, получается, девять лет бизнесом. Но сейчас я сменил эту деятельность для того, чтобы просто ее узнать для себя и понять, смогу ли я организовать свой салон красоты. Это такая проба пера.

— Ну и как? Потенциал есть, как вам кажется?

— Конечно, есть. Если будут мужчины заниматься этой деятельностью салонов — к примеру, салоны чисто мужские для женщин, это будет очень круто, ноу-хау. Если мои слова кто-то услышит, то подхватит, я думаю, эту идею.

У предпринимателя есть и другая мечта. Он не хочет заниматься компанией или быть ИП. В его планах — стать самозанятым, чтобы платить государству всего 4% налогов и не вести бухгалтерию. Но есть проблема. Режим для самозанятых пока действует всего в четырех регионах. Кубань в них не входит. Дмитрий Братчиков пока надеется, что эксперимент распространят на всю страну.

«Нынче заморочек с уплатой налогов... Если это все будет автоматизировано: показал прибыль, заплатил свои 4% — и больше не надо никакой бухгалтерской отчетности. Я еще не знаю, как это будет выглядеть, но я думаю, что это было бы очень удобно. Ну и, во-вторых, мне не нужно создавать никакую компанию для того, чтобы одному заниматься делом. Потому что я вот несколько бизнесов открывал в свое время: я работаю один, и целый воз потянуть, то есть платить бухгалтеру, — это невыгодно просто-напросто ради двух-трех сделок в год, допустим. Тем более этих самозанятых, особенно в сфере красоты — наращивание ресниц, маникюр, педикюр, — их же, наверное, уже миллион человек есть в России».

Есть у бизнесмена и другая профессия. Он еще и ведет психологические курсы, учит клиентов бороться со страхами. Что же касается маникюра, то тут у него есть постоянные клиентки. Братчиков в свое время подошел к делу серьезно и получил два диплома. В них по привычке написали о его специальности «маникюрша» и «педикюрша». Впрочем, если, опять же, посмотреть на фотографии бывшего спецназовца, наверное, не стоит его так называть.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх