Business FM

66 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А опцию обнуления?Памфилова: в даль...
  • Александр
    Нашли с кем общаться. Там одна отвязанная шелупонь. Ну, шопинг - ладно. А так, какого черта там делать? Лучше бы депу...От отеля до здани...
  • вячеслав харченко
    " у нас все так плохо в гражданской авиации"? Посчитал из открытых источников, что число авиапроишествий с гибелью л...Под Хабаровском р...

Глава британского МИД предложил G7 бороться с фейками из России

Глава британского МИД предложил G7 бороться с фейками из России

По его словам, Великобритания выступит за создание единого механизма для противодействия российской пропаганде. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова ответила цитатой Святого Антония

«Большая семерка» рассмотрит возможность создания механизмов по борьбе с российской пропагандой. Об этом заявил в интервью Reuters глава британского МИД Доминик Рааб. По его словам, Россия и Китай «пытаются сеять недоверие» к правительствам западных стран. Одним из примеров таких действий Доминик Рааб назвал дезинформацию о вакцинах от коронавируса. В Кремле в свою очередь неоднократно обращали внимание на необоснованность таких заявлений.

«Мы должны реагировать на это не по отдельности, а все вместе, чтобы нести правду нашим гражданам, а также жителям России, Китая и всего мира», — заявил глава британского МИД.

Комментирует директор Международного института политической экспертизы, глава коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко:

— Это на самом деле очень удобная история. Во-первых, еще один механизм консолидации так называемого коллективного Запада перед лицом российской угрозы. Второе — возможность выстроить систему цензуры в социальных сетях. Мы это видели уже на примере выборов президента в Соединенных Штатах Америки, когда целый ряд мнений, которые высказывались гражданами США, объявлялись российской пропагандой и под этим предлогом блокировались.

Третий момент — это дает возможность расширить инструменты давления и на Россию, и на Китай.

— Как это может быть реализовано, учитывая, что речь идет, по всей видимости, именно о социальных сетях и вообще онлайн-ресурсах?

— Очень просто: договоренности с администрациями социальных сетей о блокировке тех или иных аккаунтов, которые они объявляют пропагандистскими, и о настройке алгоритмов: [выдача будет устроена] таким образом, чтобы там были только идеологически правильные посылы. И я думаю, что [это будут] вложения в свою армию цензоров и ботов.

По данным The Times, Лондон намерен инициировать создание международного механизма по борьбе с «усилиями России по распространению дезинформации» на ближайшей встрече глав МИД стран «Большой семерки». Она пройдет в британской столице с 3 по 5 мая.

О том, что может противопоставить этому Россия, рассуждает политолог Павел Салин:

Павел СалинПавел Салин политолог «Официально Москва отреагирует на уровне заявлений. Что можно противопоставить? Москва и так по максимуму сейчас задействует все резервы. Это противостояние не всегда публично заметно, и те резервы, которые есть у Москвы, конечно, гораздо скромнее. Поэтому ничего, кроме вербальных инструментов, она противопоставить не может, и это заявление от лица «Большой семерки» тоже вербальный инструмент». С точки зрения институтов, ничего нового задействовано не будет, только то, что используется в конфликте России и Запада к настоящему времени».

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала слова британского коллеги о фейках из России в эфире радиостанции «Говорит Москва»: «Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы. В пору задуматься, почему насквозь больные пропагандой страны, использовавшие ее не раз, обвиняют в собственных грехах нашу страну».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх