Business FM

66 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Террористическая организация ХАМАС продолжает ракетные обстрел израильских населенных пунктов из сектора Газы. В отв...Израиль нанес отв...
  • Konstantin Петров
    Мне не понравилось как маршировали. Коробки шагали (скорее шлепали) не в ногу. Отдельные деятели подпрыгивали при ход...Парад на Красной ...
  • олег
    #Петров & Боширов были тут..:))..:))Colonial Pipeline...

Суд арестовал замгендиректора «Аэрофлота» Александрова

Суд арестовал замгендиректора «Аэрофлота» Александрова

Владимир Александров арестован до 30 ноября. Ранее прокуратура ходатайствовала о домашнем аресте для заместителя генерального директора «Аэрофлота»

Басманный суд Москвы заключил под стражу до 30 ноября заместителя генерального директора авиакомпании «Аэрофлот» Владимира Александрова по правовым и имущественным вопросам в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Таким образом суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

Представитель Следственного комитета просил заключить Александрова в СИЗО, мотивируя свою просьбу, в частности, тем, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться. «Александров обладает значительными денежными средствами, обладает значительными финансовыми ресурсами, позволяющими осуществить выезд за пределы России, приобрести жилье в иностранном государстве, обеспечить проживание там. Он неоднократно выезжал за рубеж, что свидетельствует о наличии у него устойчивых связей за рубежом», — заявил представитель СК Игорь Ощипов. Также он выразил опасения, что обвиняемый может помешать расследованию, так как ранее сам работал в правоохранительных органах, а потому осведомлен о методах и способах расследования, а также располагает соответствующими связями, которые может использовать, чтобы уйти от уголовной ответственности.

Прокуратура не поддержала просьбу о заключении фигуранта под стражу, ходатайствуя о домашнем аресте для Александрова. Защитники обвиняемого назвали доводы следствия голословными. Адвокаты предложили для домашнего ареста дом Александрова в Химкинском районе Подмосковья, в садовом товариществе «Нива». Его собственником значится мать обвиняемого.

Согласно материалам дела, ранее Владимир Александров носил имя Армена Абаляна, но сменил имя и фамилию. Сам он заверил, что не собирается покидать страну и знал о проверке, которая проводилась следователями с мая.Топ-менеджер просил избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы, сообщив, что во время задержания следователи изъяли его загранпаспорт. «Я от органов следствия не скрывался, знал, что в отношении меня проводится проверка, — сказал задержанный. — О своих выездах я уведомлял компетентные органы, так как являюсь носителем секретных данных». Обвиняемый добавил, что является единственным кормильцем в семье, отцом троих несовершеннолетних детей. Его адвокаты настаивали, что в деле отсутствует состав преступления. «Я общаюсь с его женой, у него постоянные головные боли и очень сильно болит спина», — сказал адвокат обвиняемого Андрей Гривцов.

Уголовное дело было возбуждено 30 сентября. О задержании Александрова и его допросе стало известно накануне. В среду, 2 октября, ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Свою вину он не признал. По версии следствия, в 2015-2016 годах Александров, действуя в составе организованной группы с Давыдовой и адвокатами Сливко и Кибец, с целью хищения денежных средств ПАО «Аэрофлот», организовал заключение с данными адвокатами четырех договоров на оказание юридических услуг. Однако выполнение работ по указанным контрактам фактически осуществлялось сотрудниками юридического департамента ПАО «Аэрофлот». Во исполнение данных договоров в период 2016-2018 годов Александров и Давыдова обеспечили необоснованное перечисление на счета коллегии адвокатов не менее 250 млн рублей на основании подготовленных Сливко и Кибец актов, содержащих заведомо недостоверные сведения об объеме выполненных работ.

По делу в качестве обвиняемых также проходят адвокаты коллегии Московской области «Консорс» Дина Кибец, председатель данной коллегии адвокатов Александр Сливко и бывшая глава юридического департамента «Аэрофлота» Татьяна Давыдова. Им также инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ. Ожидается, что суд 2 октября также рассмотрит вопрос о возможности их ареста.

Это не первое уголовное дело, по которому следствие арестовывает адвокатов, считая, что гонорары на их услуги завышены. Так, 31 июля 2018 года Бабушкинский суд Москвы заключил под стражу председателя адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Игоря Третьякова по делу о хищении 330 млн рублей у госкорпорации «Роскосмос». А в апреле 2019 года в СИЗО был помещен председатель московской коллегии адвокатов «Межрегион» Сергей Юрьев. Его обвинили в хищении почти 1 млрд рублей при оказании юридической помощи Росавиации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх