Последние комментарии

  • Zvukorez19 июня, 23:23
    Давно в говне не были... Это наша национальная забава, гулять по старым граблям?Обратно в ПАСЕ: Москва сформировала свою делегацию
  • Zvukorez19 июня, 23:20
    Вернитесь к советским экзаменам - и толка больше будет, и мозгами малолеток пользоваться научите, и дешевле выйдет! =...ЕГЭ — для каждого свой
  • Серж Южанин19 июня, 19:14
    Это у нее аллергия на украинского президента!...  Надоели!!!Ангела Меркель объяснила, почему ее трясло на встрече с Владимиром Зеленским

Неделя кино: что посмотреть на Московском международном кинофестивале?

ММКФ-2019 пройдет с 18 по 25 апреля. На фестивале покажут авторское кино, ретроспективы и пилотные серии сериалов. Какие фильмы обсуждают больше всего?

Фото: кинокомпания «Слон»

1. «Воскресенье» Режиссер Светлана Проскурина  Светлана Проскурина — мастер социальных драм и документальных фильмов. Одна из самых известных ее картин — фильм «Русский ковчег», над которым она работала с Александром Сокуровым.

В 2017 году Проскурина начала снимать фильм «Воскресенье». Несмотря на то что описание ленты обещает детективный сюжет, многие кинокритики уверены, что режиссер подготовила остросоциальную драму. В центре сюжета чиновник, который из мэрии получает записку: «Скоро умрешь». Не придав этому значения, он готовится провести воскресенье по графику: семейные вопросы, личные дела, работа. Но это воскресенье пройдет по-другому. С утра оно покатится с горы, сметая по пути все планы, внешнее благополучие и, возможно, жизнь.

Фото: кадр из фильма

2. «Эпидемия. Вонгозеро» Режиссер Павел Костомаров  Павел Костомаров снимал «Эпидемию. Вонгозеро» как сериал ТНТ-Premier. Для ММКФ команда Костомарова смонтировала 90-минутную версию. Автор таких успешных сериалов, как «Чернобыль: Зона отчуждения» и «Закон каменных джунглей», на этот раз рассказывает историю смертельного вируса, поразившего столицу. Главный герой Сергей в компании своей новой возлюбленной и ее сына-аутиста, а также бывшей жены, их сына и еще нескольких примкнувших пытается спастись за границами карантина. В течение всего фильма герои будут пытаться выжить, а заодно найти выход из запутанной семейной драмы.

Фото: кадр из фильма

3. «Маленькое красное платье» Режиссер Питер Стриклэнд  «Маленькое красное платье» покажут в рамках программы «8 ½ фильмов». Картина сочетает в себе два жанра — комедию и ужасы. Лента рассказывает историю о необычном красном платье, которое магическим образом подходит каждой женщине. Этот наряд делает любую покупательницу желанной, но несчастной. В фильме играет Гвендолин Кристи, знакомая многим по роли Бриенны Тарт в «Игре престолов». Также в программе «8 ½ фильмов» представлены другие заслуживающие внимания киноленты: «Груз», «Нон-фикшн», «Королева сердец» и «Второе дно».

Фото: кадр из фильма

4. «Импровизаторы» Режиссер Сабу (Хироюки Танака)   Актер и режиссер Хироюки Танака в 2018 году представил миру яркую абсурдистскую комедию с элементами социальной драмы. Танака рассказывает историю троих друзей Хироши, Такеру и Тецуо. Хироши поет традиционные японские баллады для пожилых дам. Такеру верит, что если он будет совершать в день три добрых дела, то его девушка выйдет из комы. Тецуо мстит местным якудза, которые засадили его в тюрьму. Пути героев пересекаются очень необычным образом, который точно удивит зрителей. Фильм представлен в конкурсной программе, среди его конкурентов есть две российские ленты — «Воскресенье» и «Эпидемия. Вонгозеро».

Фото: Экспонента

5. «Игры разумов» Режиссер Фарад Сафиниа  Этот фильм стоит смотреть как минимум ради Мэла Гибсона и Шона Пенна, которые играют в нем главные роли. Лента рассказывает о событиях XIX века. Оксфордский профессор Джеймс Мюррей работает над первым в истории словарем английского языка, а его главным соратником становится доктор Уильям Майнор, заключенный психиатрической клиники для особо опасных преступников. Майнор готов на все, лишь бы вырваться на свободу, вопрос в том, поможет ли ему в этом профессор Джеймс Мюррей. Премьера в России запланирована на 25 апреля 2019 года.

Фото: Dart Film & Video

6. «Я была дома, но» Режиссер Ангела Шанелек  Недавно фильм высоко оценили на Берлинском кинофестивале. Это драма о непростых отношениях матери и ее сына-подростка. Мальчик уходит из дома в лес, а спустя неделю возвращается домой с серьезной раной на ноге. Женщина подозревает, что это связано с потерей отца. Как только жизнь возвращается в привычное русло, мальчик попадает в больницу с заражением крови.

Фото: Beofilm

7. «Коко-ди коко-да» Режиссер Йоханнес Нюхольм  Фильм представлен в рамках программы «Фильмы, которых здесь не было». Есть один шанс увидеть его на киноэкране: сеанс состоится 24 апреля в 23:15 в «Октябре». Семейная пара отправляется в путешествие в надежде восстановить свои взаимоотношения. В лесу из тени появляются странные артисты цирка, которые принимаются терроризировать супругов, вовлекая их все глубже в пучину психологического ужаса и унизительных издевательств.

Фото: кадр из фильма

8. «РБГ» Режиссеры Джули Коэн, Бетси Уэст  Джули Коэн и Бетси Уэст сняли фильм о судье Рут Бейдер Гинзбург из США, которая на родине стала легендой. Гинзбург рисуют в комиксах в образе супергероя, изображают на футболках и кружках, размещают на плакатах — и все потому, что она всю свою жизнь боролась с дискриминацией и отстаивала права женщин. Гинзбург стала второй в истории, а затем и единственной женщиной в составе Верховного суда США. Лента была номинирована на «Оскар» в двух категориях: «Лучший документальный фильм» и «Лучшая песня».

Фото: BFI Film Fund

9. «Петерлоо» Режиссер Майк Ли  Фильм снят при поддержке Amazon. В 1819 году во время экономического кризиса жители Манчестера вышли на площадь Святого Петра на мирный митинг за предоставление всеобщего избирательного права. Беспорядки были подавлены силами конной полиции и гусар. Но служителям порядка не так просто сломить дух народа, который жаждет изменений. На ММКФ-2019 «Петерлоо» представлен в рамках программы «Мастера».

Фото: кадр из фильма

10. «Работа без автора» Режиссер Флориан Хенкель фон Доннерсмарк  Немецкий режиссер и сценарист Флориан Хенкель фон Доннерсмарк рассказывает историю великого немецкого художника Герхарда Рихтера. Детство Рихтера пришлось на нацистские годы, что существенно повлияло на его жизнь и творчество. Лента была номинирована на два «Оскара» за лучшую неанглоязычную картину и лучшую работу оператора. Кстати, предыдущая работа Флориана Хенкель фон Доннерсмарка знакома многим: это фильм «Турист» с Анджелиной Джоли и Джонни Деппом.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх