Последние комментарии

  • Иван Рабинович
    Воровали, воруют и будут воровать. Это менталитет такой, с этим невозможно ничего сделать.Росстандарт придумал, как бороться с недоливом топлива на АЗС
  • Любомир Любомиров
    Это хороший закон. Он заставит мужиков тысячу раз подумать, стоит ли жениться и приводить в дом бабу. Сейчас полно ло...Закон о домашнем насилии может разрешить выгонять виновного из собственного дома
  • Светлана Смородина
    Сейчас у нас только банки имеют право выгонять из дома.  Теперь еще за домашнее насилие можно отнять жилье.  Что дела...Закон о домашнем насилии может разрешить выгонять виновного из собственного дома

«Зенит» — на два дня первый, а «Спартак» в своем репертуаре

Чемпионат России по футболу возобновился любопытными новостями. Больше всего говорят о новом фиаско «народной команды»: 14 сентября красно-белые неожиданно уступили на своем поле «Уралу» со счетом 1:2

Начать обзор игр девятого тура следует с матча «Арсенал» — «Зенит», который предсказуемо взял три очка.

Питерцы домашним поединком с «Арсеналом» открыли программу тура. (В стране был двухнедельный перерыв из-за матчей сборной России.) В игре с «Арсеналом» быстрый гол, еще на пятой минуте, удался Дзюбе. После чего хозяева не реализовали одиннадцатиметровый, и, вообще, первым таймом наставник «Зенита» Сергей Семак остался недоволен.

После перерыва туляки даже сравняли счет, однако Семак сделал необходимые перестановки, на поле появился даже дебютант, экс-игрок «Витесса» Вячеслав Караваев, за которого заплатили 8 млн евро, и все встало на свои места. Фаворит после ударов Дриусси и Шатова уверенно победил 3:1. Победил, чтобы минимум до вечера воскресенья 15 сентября возглавить турнирную таблицу.

У «Спартак» третье поражение подряд. Начались ли разговоры об увольнении Олега Кононова? Ответ: сразу же! И главный тренер уже парировал, заявив на пресс-конференции: «Не удивлен. Каждый проигрыш «Спартака» — каждый раз одно и то же. Могу ответить только победами».

Однако пока вместо побед очередная неудача — в прошлом туре уступили дома «Зениту» (0:1). Впрочем, до этого красно-белые три раза подряд выиграли. На сей раз все началось хорошо: на 12-й минуте Жиго замкнул подачу Бакаева, хозяева открыли счет, но продолжения не последовало.

К сожалению, атаки «Спартака» были не так продуманы, чтобы их завершить. Более того, снова делала странные ошибки спартаковская оборона, плюс не выручил голкипер Максименко. Забив в течение 12 минут дважды, уже к середине второго тайма «Урал» вел 2:1.

Тот самый «Урал», на которого букмекеры давали огромный коэффициент — шесть к одному. На москвичей, к слову, 1,65. А еще клуб из Свердловской области в этом сезоне дважды играл на выезде и оба раза уступил всухую. Пока его не встретил щедрый на подарки «Спартак»…

И два слова о «Локомотиве» и турнирной ситуации. Железнодорожники показали характер и удержали победный счет в Сочи. Единственный мяч на 20-й минуте забил классным ударом низом поляк Гжегож Крыховя.

Это 300-я победа «Локо» в чемпионатах России под руководством Юрия Семина. Досталась она вице-чемпиону России огромной ценой. В первом тайме заменили повредившего голеностоп Антона Миранчука (его брат-близнец Алексей тоже травмирован), а во втором разбили голову немцу Хеведесу, кстати, чемпиону мира 2014 года.

Но три очка получены, и на данный момент «Локомотив» вместе с «Краснодаром» и «Ростовом» делит второе место. У всех троих по 17 баллов. Лидирует же с 20 очками «Зенит». На пятой позиции ЦСКА (16), на шестой — «Спартак» (14 ).

Четыре матча чемпионата России по футболу пройдут в воскресенье, 15 сентября, а завершится девятый тур отечественной премьер-лиги в понедельник, 16 сентября.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх