Business FM

66 031 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Совершенно точное определение!В СПбГУ объяснили...
  • Катя Иванова
    При чем здесь Россия англосаксы, Европа на халяву выкачивает богатства из всех стран, так начните хоть что то делать,...Россию обвиняют в...
  • Наталья Середа
    12 морей омывают Россию,  некоторые связаны с тремя океанами и вся свежая рыба шла в рестораны для белых людей ,а то ...До ресторанов не ...

Туристический кешбэк возвращается. Ростуризм запустил новый этап продаж

Туристический кешбэк возвращается. Ростуризм запустил новый этап продаж

Стартовали очередной этап программы Ростуризма. Каковы ее условия, и какие курорты самые востребованные?

Во вторник, 18 января, в России начался новый этап продаж по программе туристического кешбэка. Он будет длиться до 12 апреля. Участвуют все регионы. Список направлений можно посмотреть на сайте Ростуризма.

Туристический кешбэк — одна из тех программ поддержки, которая оказалась сверхвостребована в пандемию. Ростуризму даже пришлось ее сворачивать досрочно — выделенные деньги закончились раньше, чем ожидалось. В этом году, как сообщало ведомство, программа будет работать, но только в низкий сезон, зимой и весной. И потом уже с октября по декабрь. Условия остались теми же: сумма кешбэка — 20% от стоимости тура, но не выше 20 тысяч рублей. Оплата и возврат средств через карту «Мир». Даже не обязательно заводить пластик, можно открыть виртуальную в приложениях банков. Каких-то ограничений по числу туров нет. Программа из тех, которые даже низкий сезон могут превратить в высокий, говорит вице-президент Российского союза туриндустрии, председатель совета директоров холдинга «Випсервис» Дмитрий Горин:

Дмитрий ГоринДмитрий Горин вице-президент Российского союза туриндустрии, председатель совета директоров холдинга «Випсервис»«В межсезонье однозначно кешбэк даст возможность путешествовать со скидкой 20%.

Количество туров не ограничено, и за прошлый год кешбэком воспользовался 1 млн 700 тысяч человек. Скидка, которую получили именно туристы, 6 млрд 700 млн рублей. И внутренний туризм в соотношении с международным в разы больше. К примеру, если за границу съездило 7 млн 700 тысяч человек в прошлом году, то только Краснодарский край посетило 16,5 млн, а Крым — 9 млн».

Чтобы получить кешбэк, оплаченный тур должен закончиться не позднее 30 апреля. Исключение сделали для круизов, для них даты с начала навигации и до 1 июня. И еще одно условие: программа охватывает поездки и проживание в гостинице от двух ночей. Больше ограничений нет, и самым интересным для наших туристов, будет, конечно, Краснодарский край. Его жемчужина «Роза Хутор» получила награду World Ski Awards как лучший горнолыжный курорт России, и готовится принимать гостей — цены на туры с проживанием и ски-пассом, до 10 дней, стартуют от 13 тысяч рублей. Продолжает директор по маркетингу и электронной коммерции курорта «Роза Хутор» Дмитрий Барашков:

Дмитрий Барашков директор по маркетингу и электронной коммерции курорта «Роза Хутор» «Мы традиционно принимаем участие в акции Ростуризма. Участвуют фактически все отели курорта. Основные два продукта: либо непосредственно проживание на курорте в указанные даты акции с 18 января по апрель, либо пакетные туры, в которые входят проживание, ски-пассы и прочие услуги курорта. Зимний сезон у нас самый пиковый по загрузке курорта, и в отелях действует динамическое ценообразование. То есть если заранее покупать самый доступный и дешевый тариф, если покупать непосредственно перед заездом и осталось мало номеров, соответственно, цена повышается. В течение пяти дней после оплаты возвращается кешбэк на карту».

От Красной Поляны переходим к Сочи. Туры на двоих на Имеретинку, семь ночей, отель четыре звезды — от 70 тысяч. Глава компании «Сочи Спирит», управляющей мини-отелем «Грант» Дмитрий Рылов рассказал, что принимает участие в программе кешбэка, и сам пользовался услугой, когда отдыхал в Крыму:

Дмитрий Рылов глава компании «Сочи Спирит», управляющей мини-отелем «Грант» «Мы будем принимать участие, как и раньше. У нас цены, как и были. Со своей стороны все сделали, у нас можно бронировать. Я сам пользовался пару раз по Крыму, по-моему, да и по нашему региону тоже. Как-то быстро это срабатывало: кешбэк любой. Буквально день-два и все пришло. В принципе, любая уважающая себя гостиница принимала участие, кто пользуется системами бронирования».

По данным Ассоциации туроператоров России, после Краснодарского края в списке перспективных направлений идет Татарстан — лечебные программы, Мурманск — северное сияние, туристические маршруты и северные деликатесы, Астрахань — рыболовные туры, Тюмень — термальные источники — то, что нужно холодной зимой. Конечно, Кавказ — Эльбрус и Домбай — трехзвездочные отели на неделю от 40 тысяч рублей. В прошлом году туристы оценили Ярославль, Суздаль и Калининград, но ездить туда лучше летом. Из бюджетных вариантов — Ростов-на-Дону, гостинцы которого тоже участвуют в программе, говорит гендиректор местного конгресс-отеля Don-Plaza Андрей Демишин:

Андрей Демишин гендиректор конгресс-отеля Don-Plaza «Мы, конечно же, будем пользоваться. Прошлый год показал, что превалирующее число наших гостей участники этой программы. Наши текущие цены — на сайте. Прошлый год был непростым, поэтому я никуда не ездил, был все время на работе, поэтому [программой] не воспользовался. Надеюсь, что в этом году такая возможность представится».

В акции туристического кешбэка принимают участие все регионы. Но не все туроператоры, полный список можно посмотреть на сайте Ростуризма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх