Business FM

66 122 подписчика

К Бобу Дилану подан иск о сексуальном насилии, которое могло произойти в 1965 году

К Бобу Дилану подан иск о сексуальном насилии, которое могло произойти в 1965 году

Некая женщина обвиняет музыканта в действиях сексуального характера. По словам заявительницы, на момент преступления ей было 12 лет, а Дилану — 23 года. Сам артист обвинения отвергает

Боб Дилан оказался в центре сексуального скандала. Известного музыканта и нобелевского лауреата обвиняют в изнасиловании, совершенном, предположительно, в 1965 году.

Иск подан в Верховный суд штата Нью-Йорк на прошлой неделе. Предполагаемая жертва, которая фигурирует в документах под инициалами J. C., обвинила 80-летнего певца в действиях сексуального характера и угрозах.

По словам женщины, преступление произошло 56 лет назад в апартаментах 23-летнего Дилана в нью-йоркском отеле «Челси». Ей тогда было 12 лет. В заявлении говорится, что певец «воспользовался своим статусом музыканта», чтобы «установить эмоциональную связь» с девочкой, и насиловал ее на протяжении шести недель, «снабжая алкоголем и наркотиками».

Представитель певца уже отверг все обвинения и заявил, что все это «будет решительно оспорено в суде».

Согласно действующему американскому законодательству, максимальный срок давности для привлечения к наказанию в рамках уголовно-правовой парадигмы — 15 лет, если спор гражданско-правовой, то для жертв есть возможность быть истцом в деле о возмещении вреда, замечает управляющий партнер адвокатского бюро «Духина и партнеры», специалист по международному праву Екатерина Духина:

Екатерина Духина управляющий партнер адвокатского бюро «Духина и партнеры», специалист по международному праву «Потерпевшие могут обратиться в суд, максимальный срок исковой давности составляет 20 лет. Но в законодательстве США также есть возможность восстанавливать эти сроки давности по уважительным причинам.

Вот здесь вполне вероятно мы будем иметь возможность лицезреть судебный процесс, интересный прецедент по поводу восстановления такого значительного пропуска срока исковой давности, если получится. Безусловно, процесс дорогостоящий, поэтому, видимо, у истицы есть средства. Она выступает не сама лично в судебном процессе, наняла адвокатов. Я думаю, что истица настроена на то, что ответчик заключит с ней мировое соглашение, что спор урегулируют еще на первом досудебном заседании, чтобы не портить репутацию, не попадать в ту же ситуацию, что и актер «Карточного домика», чья судьба серьезным образом изменилась за последнее время в связи с такого рода иском».

Как уточняет Variety, иск подан в рамках закона штата Нью-Йорк от 2019 года о детях-жертвах, который позволяет в течение двух лет подавать заявления о насилии над несовершеннолетними без срока давности.

Американская пресса сообщает об иске в отношении Дилана информационно-сухо. Судя по комментариям в СМИ, журналисты не сильно верят в обвинения. Так что, возможно, в его случае не дойдет до каких-то санкций или порицания со стороны общественности. Да и в целом волна Me Too в Штатах постепенно утихает. Тот же Кевин Спейси несколько месяцев назад получил первую за четыре года роль в кино. В 2017-м его обвинили в сексуальных домогательствах. Сейчас все обвинения с актера сняты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх