Business FM

66 047 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да, это еще когда мужик выносил с завода запчасти к коляске и как не собирал все получался пулемет. Да и Кировец тогд...В США заявили, чт...
  • Крокодил Крокодилович
    Ситуация охота и рыбку съесть и на ... сестьРоссийские пенсио...
  • Алексей Королев
    Надо ж какое событие - Урганта нет. А никто и не заметил!Цискаридзе вместо...

На участие в Московском полумарафоне зарегистрировалось 20 тысяч человек

На участие в Московском полумарафоне зарегистрировалось 20 тысяч человек

Они пробегут две дистанции по центру Москвы — 21,1 километра и 5 километров. В прошлом году из-за коронавируса забег не состоялся

Около 20 тысяч человек примут участие в «Московском полумарафоне» 15 мая. Он проводится впервые за два года. До этого действовали ограничения на массовые мероприятия в связи с пандемией.

Участники пробегут две беговые дистанции в пять километров и в 21 километр 100 метров, которые проходят по историческому центру Москвы, в том числе вдоль стен Кремля.

К забегам присоединятся как профессиональные спортсмены, так и любители. Призовой фонд — 1 млн рублей.

Все соскучились по массовым забегам. Атмосфера даже на регистрации в Лужниках очень приятная, рассказал Business FM участник забега Дмитрий Пахомов:

— Я регистрировался еще в прошлом году, и вот это действительно было очень обидно, когда отменили старт буквально за 2,5 дня. То есть там уже начали в Лужниках собирать стартовый городок, уже стоял список с фамилиями участников и это все отменилось. В прошлом году я все равно бегал, получилось в общей сложности у меня 15 забегов за прошлый год, и вот, к счастью, в этом году все состоится. Так что подготовка была всю зиму и весной, надеюсь, что народу будет много, даже номера пятизначные выдают.

Думаю, что все будет хорошо, и погода тоже будет хорошая.

— Много ли людей было в Лужниках, и какая вообще атмосфера, как организация, насколько все удобно?

— В пятницу, поскольку рабочий день, в середине дня там традиционно народа еще не так много бывает, а так, в общем-то, организовано все традиционно хорошо, волонтеры помогают быстро, четко. И надеюсь, что завтра тоже все будет на уровне, потому что мероприятие тоже далеко не в первый раз проводится, в общем-то, там уже все обкатано.

— Какие-то изменения есть в организации по вашим ощущениям или все как прежде?

— Трасса полумарафона изменена, то есть раньше был старт и финиш в одном месте, а сейчас финиш будет на набережной уже около стадиона «Лужники». Я такое изменение заметил, а так в целом, все так же.

— Этот маршрут труднее?

— В данном случае изменения не имеют значения, в конце плоский участок, одинаково бежать.

15 мая из-за проведения «Московского полумарафона» временно перекроют несколько улиц в центре Москвы. Дольше всего ограничения будут действовать на участке улицы Лужники от Фрунзенской набережной до Лужнецкой набережной — с 06:30 до 13:00. Также ограничения затронут улицу Хамовнический вал, Фрунзенскую и Пречистенскую набережные, улицу Остоженка и другие улицы — всего 14 участков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх