Последние комментарии

  • Cергей Белозёров
    Да я считаю что он молодец, "«UFG — компания более чем серьезная. Если кто-то работал или работает в такого рода орга...«Коммерсантъ» выяснил, как новый премьер-министр заработал свое состояние
  • Венелайне Поручик
    Яркий пример "борьбы" думцев за демографию. Ежу понятно, что этот бред в случае принятия будет еще больше понижать ро...Госдума может добавить к алиментам расходы на жилье ребенка
  • Александр Ширай
    Это наказание такое или доверие?Путин предложил назначить Чайку полпредом в СКФО

Juul обвинили в намеренной продаже миллиона «зараженных» картриджей

Все это на фоне планов компании сократить до конца этого года 500 сотрудников, включая четырех представителей руководства

Иск против крупного производителя электронных сигарет подал бывший вице-президент компании Сиддхарт Брейжа. Весной этого года он был отстранен от должности — формально из-за «отсутствия необходимых лидерских качеств».

По версии истца, в действительности причиной увольнения стал его конфликт с главой компании Кевином Бернсом. Как утверждает Брейжа, он уведомил коллег о неком «заражении» крупной партии мятных картриджей для электронных сигарет, однако директор Juul отмел опасения и принял решение о поставке товара в магазины. Говорит журналист-расследователь CBS Анна Вёрнер.

«В иске описаны несколько случаев, когда Брейжа высказывал опасения по поводу качества продаваемых товаров. Истец утверждает, что Кевин Бернс ответил на это словами «половина наших клиентов пьяны и курят как (…); ну кто, (…), обратит внимание на качество картриджей?». Бернс, покинувший пост главы Juul в сентябре, ранее настаивал в интервью CBS, что продукты компании полностью безопасны. Стоит отметить, что нет причин связывать озвученные обвинения с многочисленными случаями заболевания и смерти пользователей электронных сигарет. По данным властей США, в подавляющем большинстве случаев пострадавшие курили жидкости с добавлением THC, психоактивного компонента марихуаны, или же со смесью THС и никотина».

В иске не указано, чем именно были «заражены» картриджи Juul, а использованное истцом английское слово можно перевести и как «испорчены». В других местах документа говорится о партии картриджей, у которых почти истек срок годности.

История с гибелью десятков любителей электронных сигарет серьезно ударила по рынку вейпинга — даже при том, что вероятной причиной инцидентов стала жидкость с добавлением наркотиков. В начале октября стало известно, что основатели Juul Адам Боуэн и Джеймс Монсиз потеряли на падении акций компании более 200 млн долларов.

Производитель электронных сигарет Juul объявил о сокращении до конца текущего года 15% сотрудников — около 500 человек. В числе сокращаемых также четыре представителя руководства компании, включая директора по маркетингу, финансового директора, старшего вице-президента по новейшим технологиям и главу административной службы. Сокращения связывают с готовящимся в США ужесточением регулирования рынка электронных сигарет.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх