Последние комментарии

  • Иван Рабинович
    Воровали, воруют и будут воровать. Это менталитет такой, с этим невозможно ничего сделать.Росстандарт придумал, как бороться с недоливом топлива на АЗС
  • Любомир Любомиров
    Это хороший закон. Он заставит мужиков тысячу раз подумать, стоит ли жениться и приводить в дом бабу. Сейчас полно ло...Закон о домашнем насилии может разрешить выгонять виновного из собственного дома
  • Светлана Смородина
    Сейчас у нас только банки имеют право выгонять из дома.  Теперь еще за домашнее насилие можно отнять жилье.  Что дела...Закон о домашнем насилии может разрешить выгонять виновного из собственного дома

Первый роман Дмитрия Глуховского «Метро 2033» экранизируют

Картина по постапокалиптическому роману выйдет на большой экран в начале 2022 года. Экранизация станет первой для культовой книги

Роман Дмитрия Глуховского «Метро 2033» впервые экранизируют, сообщили в пресс-службе кинокомпании «Централ Партнершип». Фильм по постапокалиптическому роману выйдет на большой экран в начале 2022 года.

Сюжет «Метро 2033» разворачивается после Третьей мировой войны, почти полностью уничтожившей человечество. Немногочисленные выжившие строят новую культуру и цивилизацию в московском метро.



Роман в 2007 году выиграл престижный конкурс «ЕвроКон», который называют «Нобелевской премией фантастической литературы». Позже появились «Метро 2034» и «Метро 2035».

По каждой из книг трилогии созданы компьютерные игры. За долгожданную экранизацию будут отвечать продюсеры «Полицейского с Рублевки» и киносериала «Гоголь». Вовлечены ТВ-3, TНT-Premier Studios и «Централ Партнершип».

Сценарий полнометражного фильма — точнее его предварительную версию — пишут прямо сейчас. Сам Глуховский будет заниматься креативным продюсированием. Пока непонятно, кто будет режиссером. Насчет главной роли тоже никакой ясности: вероятно, на главную роль возьмут кого-то из молодых малоизвестных актеров. Скорее всего, получится беспрецедентный для российского кино объем компьютерной графики. Конкретный бюджет не называют, но это будет «огромная цифра», рассказывает один из продюсеров картины Евгений Никишов.

Для того чтобы литературную вселенную каким-то образом адекватно перевести на экран, нам потребуются все мощности самого большого медиахолдинга в России — «Газпром-медиа».

«Метро 2033» — это все-таки трилогия. Есть ли уже планы на все части?

Фильмы такого плана предполагают некую франшизу, но понятно, что все это будет зависеть от сборов первого фильма. Мы очень надеемся, что это будет многолетняя история. Объявили о том, что мы подписали договор на экранизацию, объявили дату выхода фильма. Такого количества звонков и СМС, которые у меня были с утра, я не помню вообще за все время работы в кино. Об этом написал Variety, об этом написал Hollywood Reporter — ведущие американские издания. Это говорит о том, что существует, конечно, огромный интерес к этой вселенной, связанной с книгами, играми, конечно же, популярными во всем мире. Мы рассчитываем, что у нас будут не только программы в России.

В прошлом году голливудская киностудия Metro-Goldwyn-Mayer отказалась от экранизации романа Глуховского после того, как продюсеры не смогли придумать адекватный вариант адаптации книги под американские реалии. Впрочем, и сам Глуховский этого не хотел: он считал, что фильм не сработает, если перенести место действия в подземку Вашингтона. Ходили разговоры, что экранизацией займется Майкл де Лука, который работал над фильмом «Пятьдесят оттенков серого». Но тоже безуспешно. Учитывая тенденции в мировом кино, не логичнее было бы снимать фильм в формате сериала? Рассуждает кинокритик Film.ru Ефим Гугнин.

Ефим Гугнин кинокритик Film.ru «Книга довольно большая, ее придется умещать в полнометражный формат. Но, насколько я знаю, это решение самого Дмитрия Глуховского, он хотел именно полнометражным фильмом. С одной стороны, постапокалиптический сеттинг не дешевый. Но этот же фильм будет довольно камерным: все практически происходит в метро, насколько я помню, по книгам, один раз только вылезают на поверхность. Такой бюджет у нас вполне потянут. «Метро 2033», судя, по крайней мере, по той визуализации, которая была в играх, напоминает что-то такое из 1990-х, только более рваное, более постапокалиптическое».

В октябре состоится премьера фильма по другому, гораздо более позднему, реалистическому роману Глуховского – «Текст». Он гораздо проще в кинопроизводстве, чем «Метро 2033». Главные роли сыграли Александр Петров, появляющийся едва ли не в каждом новом российском фильме, и Иван Янковский. В эпизодах появится и сам автор романа. В прошлом году «Текст» воплотили на сцене — в Театре имени Ермоловой. Спектакль, поставленный Максимом Диденко, называли самым технологически сложным проектом в истории постсоветского театра. И одним из самых дорогих — на него потратили около 25 млн рублей.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх