Последние комментарии

  • Валерий Шубакин
    Очень трудно осмыслить  пояснения наших воро- операторов АЗС. В  бензобак емкостью согласно ТУ 95 литров, залили 103 ...Росстандарт придумал, как бороться с недоливом топлива на АЗС
  • Иван Рабинович
    Воровали, воруют и будут воровать. Это менталитет такой, с этим невозможно ничего сделать.Росстандарт придумал, как бороться с недоливом топлива на АЗС
  • Любомир Любомиров
    Это хороший закон. Он заставит мужиков тысячу раз подумать, стоит ли жениться и приводить в дом бабу. Сейчас полно ло...Закон о домашнем насилии может разрешить выгонять виновного из собственного дома

Хоккей возвращается: 1 сентября начинается 12-й сезон КХЛ

Сезон стартует с матча ЦСКА и «Авангарда». По мнению обозревателя «Матч ТВ» Павла Лысенкова, «ЦСКА — пока безоговорочный фаворит»

Как обычно, в новом турнире — масса перемен, от изменения судейства до размеров площадки. Также Лига в очередной раз ужесточила потолок зарплат. Новый максимум установили на показателе 800 млн рублей.

Потолок зарплат в НХЛ — более 70 млн долларов, в России — в шесть раз ниже. Однако разговоры, что наш хоккей фатально тормозит из-за разницы в финансовых потенциалах команд, не утихают. Потому что, в отличие от солнечного заокеанья, фавориты Континентальной лиги — СКА, ЦСКА, «Магнитка», «Ак Барс» — постоянно игнорируют общие правила. Все равны, но есть те, кто равнее. А штрафы, кого они испугают? «Газпром»?..

На данный момент клуб, «перескочивший» потолок, платит взнос до 30% от суммы превышения. Правда, через год все может измениться: предел зарплатной ведомости неожиданно вырастет до 900 млн рублей, зато превышений обещают не допускать. Фавориты нового сезона — те же, что и год назад, констатирует обозреватель «Матч ТВ» Павел Лысенков.

Павел Лысенков обозреватель «Матч ТВ» «ЦСКА — пока безоговорочный фаворит. Они брали Кубок Гагарина. И пока не понятно, кто у них сможет его отобрать. Потому что состав у них не изменился; наоборот, даже усилился. Кто может составить им конкуренцию? На Востоке — «Авангард». Потому что команда очень хорошо развивается при новом руководстве: подбирают с рынка — забирают или подписывают — качественных, сильных игроков. И СКА традиционно на Западе. Правда, СКА сейчас переживает перестройку: у них ушел главный тренер Илья Воробьев. Ну а для меня главная новость, что вернулся в наш хоккей Олег Знарок. «Спартак» — команда средняя, и очень интересно, что тренер сможет из нее сделать».

Вместо Воробьева СКА и сборную России возглавил Алексей Кудашов. «Авангард» укрепился лучше всех в Лиге, подписав в том числе и двукратного обладателя Кубка Стэнли, олимпийского чемпиона Вячеслава Войнова. А еще там осваивают 10 млрд рублей ради новой, 12-тысячной «Омск-Арены», которую возведут к 2022 году. Знарок начал с лихого обещания бороться со «Спартаком» за Кубок Гагарина.

Публика же обсуждает новые правила судейства в КХЛ, которые могут увеличить результативность, и размеры площадки. Сразу 11 команд переходят на укороченные заокеанские варианты, и это обязательно скажется на зрелищности наших ледовых баталий, замечает самый известный хоккейный журналист России, телерадиокомментатор Владимир Писаревский.

Владимир Писаревский хоккейный журналист, телерадиокомментатор «Размеры площадки сокращены до тех стандартов, которые существуют за океаном и в Европе. Это существенный момент концентрации событий, это будет эффектно смотреться. Масса столкновений, масса силовых единоборств, скорость, маневренность — в этих условиях должны проявить себя хоккеисты более технично, более быстро и сообразительней. Команды готовятся по-особенному в этом сезоне. Прошли различные турниры, традиционный в Москве Кубок мэра. То, что динамовцы взяли верх, неудивительно, они третий раз выиграли кубок. Команда строится очень опытным, знающим тренером».

Насчет «Динамо» с Писаревским согласны многие. Двукратный олимпийский чемпион, самый титулованный хоккеист «Спартака», выдающийся советский нападающий Борис Майоров тоже хвалит тренера Владимира Крикунова.

Но есть и проблема: распалась сильнейшая атакующая связка прошлого года Шипачев — Кагарлицкий. Обоих звал к себе «Ак Барс», но в итоге Вадим остался в «Динамо», а Дмитрий Кагарлицкий перешел в питерский СКА. Самый результативный дуэт России теперь объединится только в сборной.

И два слова о площадках. Мэтр хоккейной журналистики неспроста вспомнил про Европу. Дело в том, что, кроме хорошо всем известных канадских арен (26 метров в ширину) и наших 30-метровых, есть еще и финский вариант длины и ширины — 60 на 28 метров. Законодатели хоккейной моды КХЛ — ЦСКА, «Авангард», «Йокерит», «Магнитка» и «Ак Барс» — отныне играют именно на таких.

В стартовом поединке чемпионата КХЛ в Москве встретятся ЦСКА и «Авангард». Финалисты последнего Кубка Гагарина померяются силами в битве за Кубок открытия Лиги. Завершится регулярное первенство страны 27 февраля, после чего начнется плей-офф, а решающая серия за главный трофей запланирована на середину апреля 2020 года.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх