Последние комментарии

  • Иван Жбанов
    Может проще перестрелять?Видавшие виды. Как быть чиновникам и депутатам, у которых якобы есть второе гражданство или ВНЖ?
  • Наталья
    Думаю, что ЭТО как раз и не пропишут.....почему то...Видавшие виды. Как быть чиновникам и депутатам, у которых якобы есть второе гражданство или ВНЖ?
  • Алексей Сафронов
    И, после очевидного со стороны пиндостана с их Боингами, кто может сомневается в намеренном терроризме США?!Невезучий MAX. У лайнера Boeing выявили очередные недочеты в программном обеспечении

Новые королевы российского фигурного катания

Спор поклонников Алины Загитовой и Евгении Медведевой уходит в прошлое. Второй этап Гран-при, завершившийся только что в Канаде, лишь подтвердил тенденцию, сформулированную на первом: будущее уже здесь, оно наступило

И 19 октября в Лас-Вегасе, и 26 октября в канадской Келоуне случилось то, о чем Business FM предупреждала еще в марте прошлого года, после зимней Олимпиады, когда вначале 13-летняя рязаночка Саша Трусова первой из россиянок чисто выполнила четверной сальхов в финале кубка страны, а потом мы узнали и другие имена подрастающего поколения Этери Тутберидзе.

Серьезным звоночком для «прим» отечественного женского катания стал чемпионат страны, где героини Пхенчхана боролись лишь за место в шестерке, а тон задавали совсем другие: Саша Трусова, Анна Щербакова и Алена Касторная. Именно на них мы сейчас жадно смотрим на первом в карьере вчерашних юниорок взрослом сезоне.

Спасибо тренерскому штабу сборной за гениальное решение: ставить на каждый этап по одной молоденькой и одной, условно, «старенькой» — то есть той, чье имя на слуху. Плюс еще одна девочка для массовости, чтобы использовать, если повезет, свой шанс. И в Лас-Вегасе, и в Келоуне россиянки проваливали короткую программу: молоденькие — Щербакова и Трусова — оказывались третьими-четвертыми, а вчерашние звезды — Туктамышева и Медведева — даже ниже. Но в произвольной титулованные спортсменки преображались, прыгали выше головы и в итоге навязывали-таки борьбу за призовое место. И это был их потолок. Потому как новые королевы — Аня Щербакова и Саша Трусова — били мировые рекорды Загитовой и, несмотря даже на падения, все равно без проблем взлетали на первые места — чтобы потом восхищенные журналисты рассказывали миру, как девушки прыгали четверные чаще и лучше мужчин и как баллы юных россиянок превосходят результаты представителей сильного пола. Забавно, но перед показательными выступлениями в Канаде сильнейший фигурист планеты, золотой медалист Игр в Сочи и Пхенчхане, японец Ханю — про которого говорят «это космос!» — исполнил ради публики параллельный четверной тулуп в паре с Трусовой. Зрители были в восторге.

Никто не хочет обидеть ни Медведеву, ни Загитову, ни любимую народом Лизу Туктика. Но их время ушло, никаких шансов, никогда, ни при каких условиях у них уже нет и не будет. Чтобы удостовериться в этом окончательно, давайте дождемся третьего этапа Гран-при в Гренобле, где лицом к лицу сойдутся самая сильная из «стареньких» Алина Загитова и самая неопасная из новеньких москвичка Алена Касторная. Если Загитова каким-то чудом обыграет ее, я первым буду аплодировать олимпийской чемпионке 2018 года.

Короткая программа третьего этапа Гран-при» во французском Гренобле завершится в пятницу, 1 ноября, поздно вечером. А сутки спустя в то же время зрители увидят и произвольную программу, в том числе с участием россиянок: Алины Загитовой, Алены Касторной и Марии Сотсковой. Обе трансляции покажет в ночном эфире Первый канал.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх