Последние комментарии

  • Иван Жбанов
    Может проще перестрелять?Видавшие виды. Как быть чиновникам и депутатам, у которых якобы есть второе гражданство или ВНЖ?
  • Наталья
    Думаю, что ЭТО как раз и не пропишут.....почему то...Видавшие виды. Как быть чиновникам и депутатам, у которых якобы есть второе гражданство или ВНЖ?
  • Алексей Сафронов
    И, после очевидного со стороны пиндостана с их Боингами, кто может сомневается в намеренном терроризме США?!Невезучий MAX. У лайнера Boeing выявили очередные недочеты в программном обеспечении

«Роснефть» выплатила дивиденды за первое полугодие на 162,5 млн рублей

Выплаты завершились с опережением сроков. Акции «Роснефти» в среднесрочной перспективе одни из самых интересных на российском фондовом рынке, отмечают эксперты

«Роснефть» завершила выплату дивидендов за первое полугодие 2019 года. Компания выплатила дивиденды значительно раньше окончания срока, установленного решением внеочередного общего собрания акционеров «Роснефти».

Общая сумма выплат — 162,5 млн рублей.

Выплаты с опережением сроков говорят о высокой финансовой дисциплине компании и о росте привлекательности ее акций на рынке, комментирует старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов.

Сергей СуверовСергей Суверов старший аналитик «БКС Премьер» «Сам факт выплаты рекордных промежуточных дивидендов говорит о том, что финансовые профили компании продолжают улучшаться. Компания демонстрирует положительный свободный денежный поток, и доходность свободного денежного потока составляет примерно 19,4% — это один из самых высоких показателей в отрасли. Сама дивидендная доходность пока составляет 6,2%, это выше, чем у мировых мейджоров, но по итогам года показатель может улучшиться и составить примерно от 7% до 8%. А уже что касается 2020 года, то дивидендная доходность вполне может приблизиться к 10% годовых, что говорит о том, что компания является очень привлекательным объектом для инвестиций именно исходя из дивидендной доходности. Также, естественно, IPO Saudi Aramco, которое сейчас проходит, говорит о том, что даже относительно саудовской компании российские компании нефтяной отрасли остаются слишком недооценены, в том числе в отношении дивидендной доходности, которая у «Роснефти» гораздо выше, чем предполагаемый показатель у Saudi Aramco. Мне кажется, что акции «Роснефти» в среднесрочной перспективе являются одним из самых интересных объектов на российском фондовом рынке».

Дивиденды перечислили почти всем держателям акций, а именно 99,98% акционеров.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх