Последние комментарии

  • Wolf :
    Блин ! Ну когда до нормальных людей дойдёт , что 99,9%-та всех евреев лгут как дышат !Марка Цукерберга поймали на лжи — и на умножении лжи
  • Дмитрий Бушуев
    Даже в Москве с этим проблема, а что уж говорить о других городах? Вот о чём бы правительству задуматься, да и в реги...Куда сдать нетипичные отходы?
  • Sobering
    Трамп работает на развал США как ставленник глобалистов, а Эрдоган (чтобы он ни делал) работает на развал Турции, на ...«Поразительное поражение США»

«Краснодар» — сильнейшая команда страны, «Ростов» тоже хочет на первое место, а «Спартак» решает судьбу главного тренера

Последний день девятого тура чемпионата России по футболу запомнится неоднозначными заголовками

Первый и самый главный подзаголовок: во главе таблицы дуэт «Краснодар» и «Зенит», но по дополнительным показателям первый именно «Краснодар». Однако сначала технические итоги тура.

«Краснодар» — «Крылья Советов» — 4:2 (седьмой мяч лучшего российского снайпера, форварда «Крыльев» Александра Соболева); «Тамбов» — ЦСКА — 0:2 (Чалов не реализовал 11-метровый); «Оренбург» — «Рубин» — 2:1, «Сочи» — «Локомотив» — 0:1 (Юрий Семин вдобавок к старым травмам своих игроков потерял еще и Антона Миранчука, и, возможно, Хеведеса); «Спартак» — «Урал» — 1:2 (наставник гостей, защитник красно-белых эпохи Романцева Дмитрий Парфенов уже в третий раз за недолгую тренерскую карьеру побеждает свой бывший клуб, и пошли разговоры об увольнении Олега Кононова); «Зенит» — «Арсенал» — 3:1.

В понедельник «Динамо» и «Уфа» разошлись миром — 0:0; арбитр Мешков отменил пенальти в ворота гостей после просмотра VAR. А «Ростов» дома одержал волевую победу над «Ахматом» и поднялся на первое место рядом с «Краснодаром» и «Зенитом». Команда Валерия Карпина пропустила в дебюте встречи с пенальти, который почему-то называют спорным, хотя это и не так, но после перерыва сумели не только сравнять счет, но и вырвать три очка — 2:1.

Таблица после девяти туров: триумвират, имеющий по 20 очков, — «Краснодар», «Зенит» и «Ростов». ЦСКА четвертый — 19 баллов, «Локомотив» — 17, «Спартак» отстает — шестое место, 14 очков. В подвале «Сочи» и «Тамбов» — шесть и пять баллов соответственно.

В следующем, десятом туре центральным станет воскресный поединок ЦСКА и «Краснодара» на «ВЭБ Арене» в Москве. А в списке снайперов двоевластие: по семь мячей на счету Александра Соболева из «Крыльев» и нападающего сборной Узбекистана и «Ростова» Эльдора Шомуродова.

Вторая важнейшая тема — наставника «Спартака» Олега Кононова. Так могут ли его попросить «на выход»? «Народная команда» потерпела третье поражение подряд. Кононов, если верить инсайду портала Championat.com, 15 сентября подал заявление, но в понедельник владелец клуба отказался его подписывать. Впрочем, сам Леонид Федун отрицает это. Важнее другое: Кононов ведь не в первый раз становится кандидатом «на вылет», уж очень сильно спартаковская торсида тоскует по Массимо Каррере и Олега Георгиевича на его фоне совсем не жалует. Однако на сей раз, после того как вышеупомянутый экс-спартаковец Романцева Дмитрий Парфенов — из него получается неплохой тренер! — уже в третий раз (а если считать Кубок России и «Тосно», то в четвертый) разлагает свой бывший клуб «на плесень и мед», красиво и эффективно переигрывая самую популярную команду страны, появились слухи о том, что именно Парфенов и должен возглавить красно-белых. Но пока ориентируемся на слова Федуна о том, что Кононов останется в клубе минимум до декабря.

В завершение важнейшие новости и слухи вокруг российского чемпионата. По информации «Спорт-Экспресса», самарские «Крылья Советов» планируют пригласить Павла Мамаева. 17 сентября он вместе с Кокориным вышел на волю из колонии. Самого Кокорина, кстати, сватают в «Сочи»: «Зенит» намерен отправить своего бомбардира в аренду, пока Александр наберет необходимую для суперклуба форму.

Массимо Каррера, по непроверенным данным, за время своего пребывания в Москве повторно предложил свои услуги «Оренбургу», но получил отказ. После «Спартака» итальянец до сих пор не нашел работу.

В самой красно-белой команде лучшим бомбардиром чемпионата с четырьмя мячами является защитник Жиго. И это совсем не красит нападение москвичей. А хорватский полузащитник ЦСКА Кристиян Бистрович в матче с «Тамбовом» вышел на замену и забил уже через восемь секунд. Фантастическая скорострельность.

Порадовал новый рейтинг агентства Transfermarkt: Россия наконец-то преодолела историческую отметку, и сегодня чемпионат оценивают в 1 млрд 90 млн евро. Россия почти догнала Португалию, чья Лига НОШ стоит на 10 млн дороже, и обошла Бразилию, Аргентину и Нидерланды. Лидеры прежние — страны «большой пятерки», среди которых выделяется Англия. Стоимость премьер-лиги впечатляет — 9,5 млрд евро.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх