Business FM

66 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А опцию обнуления?Памфилова: в даль...
  • Александр
    Нашли с кем общаться. Там одна отвязанная шелупонь. Ну, шопинг - ладно. А так, какого черта там делать? Лучше бы депу...От отеля до здани...
  • вячеслав харченко
    " у нас все так плохо в гражданской авиации"? Посчитал из открытых источников, что число авиапроишествий с гибелью л...Под Хабаровском р...

«Бессмертного полка» офлайн в этом году опять не будет

«Бессмертного полка» офлайн в этом году опять не будет

Ожидания организаторов на улучшение ситуации с ковидом в июне по сравнению с маем не оправдались. Но на майское онлайн-шествие было подано на три миллиона заявок больше, чем в 2020 году

Организаторы акции не стали подавать заявку на проведение шествия в традиционном формате 24 июня из-за эпидемиологической ситуации в стране. Онлайн-шествие состоялось 9 мая. Организаторы надеялись, что ситуация с ковидом в июне изменится в лучшую сторону, но вышло наоборот.

Кроме того, Роспотребнадзор предъявил требования, которые трудно выполнить, заявила Business FM сопредседатель Центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева:

— Может быть, можно было напрячься и исполнить эти требования, но, конечно, самого торжества такого не будет, будут сложности лично и для людей, и, я думаю, они испортят и торжество, и праздник, поэтому решили не подавать.

— А вообще планируете проводить в этом году?

— Вы знаете, мы не обсуждали, но мы думали про 24 июня, это очень хорошая, тоже торжественная, праздничная дата, потому что был парад наших победителей, знамена нацистов бросали под ноги. Просто так вывести шествие в любой другой день — все равно должна быть какая-то история. Скорее всего, нет, и тем более, что опять сейчас назначить дату — ситуация непрогнозируемая.

— Про итоги 9 мая, вообще, сколько было заявок всего?

— Плюсом к прошлогодним было где-то около трех миллионов заявок, и приняли у нас традиционно опять все субъекты Российской Федерации. Очень много заявок было от наших соотечественников из-за рубежа, был отдельный международный полк, вот сейчас не готова сказать, сколько их. Были, конечно, у нас опять сложности с DDoS-атаками на сайты, поэтому были сбои. Подзатянули с заявками, поэтому у нас те заявки, которые были после 7 мая, естественно, модераторы не смогли отработать, и получилось, что шествие было все-таки не в один день, а еще 15 мая.

За последние сутки в Москве зафиксировано рекордное с декабря число заболевших ковидом — более 6700. Всего в России за сутки зарегистрировано более 13,5 тысячи новых случаев. В Москве следующая неделя из-за эпидобстановки объявлена нерабочей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх