Последние комментарии

  • Konstantin Петров24 июня, 18:00
    А стоячие места в тамбуре подорожают?Плацкарт может подорожать?
  • юра ласковец23 июня, 20:43
    наши лоукостеры повезут наших туристов в более разумные курортные страны. делов-тоИноСМИ: «Даже один русский — это слишком много для грузинского парламента»
  • Полина Романова (железова)22 июня, 9:46
    Думаю, что ничего страшного нет в том, что были запрещены авиа перелеты в Грузию. Россию не должно интересовать, что ...Симонов: «Мы рассчитываем на то, что демонстранты испугаются потери денег и разбредутся по домам?»

Сотрудникам ГИБДД запретили снимать номера с автомобилей

Указ об изъятии этой нормы из закона подписал президент России Владимир Путин. Теперь сотрудники Госавтоинспекции могут только запретить эксплуатацию машины до устранения нарушения

Сотрудниками Госавтоинспекции (ГИБДД) запретили снимать регистрационные номера с автомобилей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

За ГИБДД сохраняется право «запрещать эксплуатацию автомототранспортных средств и прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин до устранения причин, послуживших основанием для такого запрещения, а также при наличии неисправностей и условий, перечень которых утверждается правительством».

Координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов сказал Business FM, что полицейские уже четыре года как не «скручивают» номера:

Петр ШкуматовПетр Шкуматов координатор движения «Общество синих ведерок» «Указ президента носит технический характер. Надо понимать, что он ровным счетом ничего не меняет для российских автомобилистов потому, что норма, позволявшая инспекторам снимать номера, была удалена из Кодекса административных правонарушений еще в 2014 году. Сейчас же произошла техническая корректировка удаления устаревшей нормы из Положения о деятельности ГИБДД. Новости как таковой нет, это всего лишь коррекция нормативно-правовой базы, удаление из нее тех положений, которые уже давно не существуют и не применяются. С 2014 года инспекторы ГИБДД не снимают номерные знаки с автомобилей граждан, даже в случае запрета их эксплуатации».

В снятии номеров сотрудниками ГИБДД уже нет необходимости, считает руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев:

Сергей КанаевСергей Канаев руководитель общественного движения «Федерация автовладельцев России» «Это абсолютно правильно. На сегодняшний момент есть и электронная база данных, и камеры фото- и видеофиксации, способные отследить автомобиль, на котором запрещена эксплуатация. В данном случае я считаю, что у ГИБДД будут четкие параметры, которыми они должны руководствоваться. В этом нет ошибки, которая может повлиять на безопасность транспортных средств. Если эксплуатация запрещена, автомобиль ставят на стоянку, в данном случае есть процедура, позволяющая автовладельцам устранить неисправности и забрать автомобили. Если же они этого сделать не могут, то это скорее правовые вопросы, которые требуют урегулирования, но это никак не связано со снятием номеров на транспортном средстве».

Ранее снять номера с автомобиля сотрудники Госавтоинспекции, в частности, могли за отсутствие полиса ОСАГО, тонировку стекол и свет фар, не соответствующий нормам.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх