Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Business FM»
Вы хотите запомнить сайт «Business FM»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сотрудникам ГИБДД запретили снимать номера с автомобилей

развернуть

Сотрудникам ГИБДД запретили снимать номера с автомобилей

Указ об изъятии этой нормы из закона подписал президент России Владимир Путин. Теперь сотрудники Госавтоинспекции могут только запретить эксплуатацию машины до устранения нарушения

Сотрудниками Госавтоинспекции (ГИБДД) запретили снимать регистрационные номера с автомобилей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

За ГИБДД сохраняется право «запрещать эксплуатацию автомототранспортных средств и прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин до устранения причин, послуживших основанием для такого запрещения, а также при наличии неисправностей и условий, перечень которых утверждается правительством».

Координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов сказал Business FM, что полицейские уже четыре года как не «скручивают» номера:

Петр ШкуматовПетр Шкуматов координатор движения «Общество синих ведерок» «Указ президента носит технический характер. Надо понимать, что он ровным счетом ничего не меняет для российских автомобилистов потому, что норма, позволявшая инспекторам снимать номера, была удалена из Кодекса административных правонарушений еще в 2014 году. Сейчас же произошла техническая корректировка удаления устаревшей нормы из Положения о деятельности ГИБДД. Новости как таковой нет, это всего лишь коррекция нормативно-правовой базы, удаление из нее тех положений, которые уже давно не существуют и не применяются. С 2014 года инспекторы ГИБДД не снимают номерные знаки с автомобилей граждан, даже в случае запрета их эксплуатации».

В снятии номеров сотрудниками ГИБДД уже нет необходимости, считает руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев:

Сергей КанаевСергей Канаев руководитель общественного движения «Федерация автовладельцев России» «Это абсолютно правильно. На сегодняшний момент есть и электронная база данных, и камеры фото- и видеофиксации, способные отследить автомобиль, на котором запрещена эксплуатация. В данном случае я считаю, что у ГИБДД будут четкие параметры, которыми они должны руководствоваться. В этом нет ошибки, которая может повлиять на безопасность транспортных средств. Если эксплуатация запрещена, автомобиль ставят на стоянку, в данном случае есть процедура, позволяющая автовладельцам устранить неисправности и забрать автомобили. Если же они этого сделать не могут, то это скорее правовые вопросы, которые требуют урегулирования, но это никак не связано со снятием номеров на транспортном средстве».

Ранее снять номера с автомобиля сотрудники Госавтоинспекции, в частности, могли за отсутствие полиса ОСАГО, тонировку стекол и свет фар, не соответствующий нормам.

 


Ключевые слова: Авто
Опубликовано 17.09.2018 в 13:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Популярное
Теплая осень подморозила продажи верхней одежды

Теплая осень подморозила продажи верхней одежды

Москвичи в солнечную погоду предпочли шопингу прогулки в парках. Посещаемость ТЦ упала на 15%, пропорционально этому снизились и продажи Из-за теплой осени

20 окт, 15:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почта закроет лазейку для неплательщиков штрафов ГИБДД

Почта закроет лазейку для неплательщиков штрафов ГИБДД

Срок хранения «писем счастья» будет сокращен с 30 дней до семи. Как говорят юристы, это ограничит возможности для обжалования штрафа, которыми пользуются не

20 окт, 16:22
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

На Украине подорожает газ: «23,5% — это очень серьезная нагрузка»

При этом, по словам вице-премьера Владимира Гройсмана, МВФ настаивал на увеличении тарифов на 60%. С ноября тысяча кубов обойдется жителям почти в 300 долла

20 окт, 17:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0