Business FM

66 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А опцию обнуления?Памфилова: в даль...
  • Александр
    Нашли с кем общаться. Там одна отвязанная шелупонь. Ну, шопинг - ладно. А так, какого черта там делать? Лучше бы депу...От отеля до здани...
  • вячеслав харченко
    " у нас все так плохо в гражданской авиации"? Посчитал из открытых источников, что число авиапроишествий с гибелью л...Под Хабаровском р...

Как сильно изменился пассажиропоток в Москве в нерабочие дни?

Как сильно изменился пассажиропоток в Москве в нерабочие дни?

Нерабочие дни с сохранением зарплаты ввели до 19 июня из-за увеличения количества коронавирусных случаев. Business FM узнала, стало ли меньше людей в общественном транспорте и клиентов такси

В Москве 15 июня стартовала объявленная властями нерабочая неделя. Она продлится до 19 июня с сохранением зарплаты. Наблюдениями о том, что изменилось в связи с этим в общественном транспорте, поделился продюсер Business FM Рамиль Киселев, который утром ехал на МЦД:

«В электричке МЦД-2, которая отходила от Нахабина в 8:00, людей было ощутимо меньше. В той же электричке я ехал вчера, в праздничный день, не сказал бы, что во вторник людей стало больше. Сначала подумал, что это приход лета, кто-то в отпуске, кто-то в разъездах, только потом уже приходит понимание, что это связано с нерабочими днями. На первых станциях можно было занять сидячие места, что обычно в будние дни невозможно в утренней электричке. По моим наблюдениям, маски были на каждом втором пассажире. Если рассматривать тех, на ком были натянуты маски, то примерно у половины они болтались на подбородках, у других были надеты как следует. О перчатках речи, конечно, не идет. При этом общее настроение у пассажиров, как мне показалось, рабочее».

В метро нерабочая неделя ощущается не сильно, говорит обозреватель Business FM Александра Сидорова:

«Я заходила в метро трижды: в 7:45, 9:15 и в 10:00. Ехала по «фиолетовой» ветке, самой загруженной в московском метро на юго-востоке. В 7:45 обычно толпа людей стоит на платформе в сторону центра, а тут было относительно свободно. Ощущение, что работники офисов, которые едут к девяти утра, в этот раз поехали на работу не все. В 9:15 и 10:00 был традиционный поток пассажиров, не могу сказать, что было больше или меньше людей. Если кто-то и надевал маски, то на подбородок, практически никто не закрывал маской нос. Не увидела много людей без масок. За это утро была на пяти станциях метро, на «фиолетовой» и «серой» ветках. Нигде не видела патрулей, которые бы проверяли соблюдение перчаточно-масочного режима. Перчаток не было практически ни на ком, кроме как на нескольких пожилых пассажирах. Судя по разговорам между собой и по телефону, люди ехали на работу или обсуждали ее».

В телеграм-канале столичного Дептранса говорится, что загруженность дорог 15 июня в 7:30 утра составляла 2 балла. В это же время 7 и 8 июня было 3 балла. О нерабочих днях говорит таксист Егор:

«Нет особенного ощущения, вроде все как обычно. Наверное, нерабочие дни действуют максимум для государственных предприятий, все остальные работают, спешат как обычно. Пробки те же, количество пассажиров то же. Мне сегодня даже попался пассажир, который обычно ко мне садится. Видимо, мы живем рядом, я начинаю работать в тот момент, когда он заказывает машину, он довольно часто мне попадается».

Власти Москвы 12 июня приостановили работу детских игровых комнат и фуд-кортов в ТЦ. С 23:00 до 06:00 прекращена работа кафе, баров, ресторанов и ночных клубов. В парках и на природных территориях закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты прокатов, беседки. При этом все пункты вакцинации в столице работают ежедневно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх