Business FM

66 233 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Тотал контрол, к этому все и шло.Правительство Рос...
  • Владимир Соловьев
    Американцы не японцы. Харакири из страха сами себе не сделают. Предложат это сделать России.Примут ли Украину...
  • вячеслав харченко
    "Справится ли Россия с прививочным планом президента?", О,как, оказывается , это не расчеты и планы медиков, а , тепе...Прививочная кампа...

Первый полуфинал «Евровидения». Каковы шансы Манижи?

Первый полуфинал «Евровидения». Каковы шансы Манижи?

Выбор участницы, а также ее песня вызвали немало разногласий в медийном и даже в политическом пространстве. Однако по мере приближения финала «Евровидения» споры эти как-то улеглись

В Роттердаме сегодня пройдет первый полуфинал «Евровидения». В этом году Россию в конкурсе представляет певица Манижа.

Композиция Russian Woman — первая за 12 лет песня на этом конкурсе, в которой есть текст на русском языке. Точнее в ней есть и русский, и английский. С музыкальной точки зрения трек тоже довольно эклектичен. Russian Woman — это смесь хип-хопа, поп-музыки и народной песни.

Интересен и бэкграунд самой исполнительницы. Манижа родилась в Таджикистане. Из-за этого некоторые пользователи соцсетей высказывали недовольство тем, что Россию с песней о «Русской женщине» на конкурсе будет представлять девушка другой национальности. Претензии подобного толка оставим на совести этих пользователей соцсетей. Британские букмекеры прогнозируют Маниже пятое место. Музыкальный критик Евгений Бабичев уверен, что она как минимум выйдет в финал, если все пройдет гладко. Но возможны и эксцессы. Как, например, на одном из последних прогонов, прошедших накануне:

Евгений Бабичев музыкальный критик «Манижа то ли переволновалась, то ли что, но она, во-первых, запуталась в своем речитативе в самом начале, сама же над собой посмеялась.

И потом уже весь остальной прогон, конечно, она, видимо, в голове держала эту ситуацию и никак не могла собраться. Ее бросало в пот, она вся покраснела. Я надеюсь, что она соберется, сделает работу над ошибками, и такое не повторится».

Сама Манижа недавно раскрыла несколько деталей образа, в котором будет выступать. В частности говорила о своем пышном платье, сшитом из лоскутов ткани из разных регионов России. Образ тут объяснять не надо. Во время исполнения песни Манижа выходит из этого платья и остается в красном рабочем комбинезоне. По словам самой певицы, огромное платье — это символ многовековых традиций, которые не дают женщине «выйти и освободиться».

В том числе и за подобные высказывания ранее на Манижу и обрушилась волна критики. Кто-то обвинял певицу в радикальных феминистских взглядах, кто-то утверждал, что она этой песней вообще позорит образ русской женщины. Но внятных аргументов у таких претензий ни разу так и не прозвучало, напоминает музыкальный критик Олег Кармунин.

Хотя по требованию редакции издания «Ветеранские вести» Следственный комитет даже начал проверку текста песни на предмет разжигания национальной розни, а спикер Совфеда Валентина Матвиенко и вовсе предложила проверить честность хода голосования национального отбора на Первом канале (по результатом которого на «Евровидение» отобралась Манижа), но теперь страсти вокруг песни и певицы как-то поутихли, отмечает Олег Кармунин.

Олег Кармунин музыкальный критик «Мне кажется, что нападки появились, потому что песня сама по себе появилась впервые в интернете, а потом все как-то привыкли, что эта песня существует. Когда просто впервые появляется такой яркий образ вместе с Манижей и песней Russian Woman, все, естественно, на нее реагируют. А когда это уже не новость, ну мы с вами знаем, как устроены новости, люди к этому привыкают и перестают на это реагировать. Что тут еще сказать».

Первый полуфинал «Евровидения» начнется сегодня в 10 часов вечера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх