Business FM

66 233 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Тотал контрол, к этому все и шло.Правительство Рос...
  • Владимир Соловьев
    Американцы не японцы. Харакири из страха сами себе не сделают. Предложат это сделать России.Примут ли Украину...
  • вячеслав харченко
    "Справится ли Россия с прививочным планом президента?", О,как, оказывается , это не расчеты и планы медиков, а , тепе...Прививочная кампа...

У тебя проблема: УЕФА исключил трек Моргенштерна из официального плейлиста чемпионата Европы

У тебя проблема: УЕФА исключил трек Моргенштерна из официального плейлиста чемпионата Европы

Причина — ненормативная лексика. Ранее в Петербурге сообщили об отмене концерта популярного рэпера. Власти города на Неве объяснили это неправильно составленной заявкой. Впрочем, для Моргенштерна эти, казалось бы, не самые приятные новости только на руку

Из плейлиста европейского чемпионата исключили песню Моргенштерна — Leck. И нецензурных фраз там действительно хватает. Да и название трека оскорбительное, употреблять это слово в отношении англоговорящей девушки ни в коем случае не стоит. Впрочем, есть у него и вполне приличные значения, и в УЕФА вполне могли не разобраться, что немудрено. Ведь даже русскоговорящим сложно понять, о чем же там читает рэп Моргенштерн.

Сначала музыкальные критики ругали Моргенштерна, говорили, что на него и обращать внимания не стоит. Но исполнителю, похоже, удалось заставить их изменить мнение о себе. Продолжает музыкальный критик Евгений Бабичев:

Евгений Бабичев музыкальный критик «Помню, я про него говорил, что он делает полную ерунду. Но с поправкой на сегодняшний день могу сказать, что в музыкальном плане он стал делать намного лучше. Видно, что он обзавелся за это время командой профессионалов, которые подсказывают, как двигаться, работают над аранжировками, над саундом, его подачей, читкой.

Я послушал треки, которые попадают в топ, у него действительно есть своя манера. Он интересно играет с интонациями, все в сторону брутального».

Эпатажный исполнитель стал тем явлением, которое, конечно, можно ругать, но вот игнорировать его уже не получается. Аналитики больших данных МТС, к примеру, столкнулись с тем, что по запросу «Моргенштерн» идет такой огромный объем трафика, что творчество рэпера пришлось выделить в отдельную категорию — наравне с «развлечением» и «образованием».

Чем объясняют феномен Моргенштерна? По сути, ему удалось приватизировать все то, что было в тренде среди молодежи последние годы. Рэпер читает также неразборчиво, как Скриптонит, тексты у него такие же провокационные, как у раннего Фейса, а биты, несмотря на свою кажущуюся примитивность, способны раскачать любой зал. И если говорить о концертах, то у Моргенштерна они также особенные.

Исполнитель считает, что сами по себе рэп-сейшены довольно скучные. Ну подумаешь, человек что-то начитывает в микрофон под бит. Моргенштерн же исполняет свои треки под живые гитары и барабаны, чтобы дать ту саму рок-энергетику, из-за которой люди и любят ходить на живые концерты. И любые скандалы с ФАС и Альфа-банком или же исключением из плейлиста УЕФА пока играют рэперу на руку. Продолжает генеральный директора агентства PRТ Глеб Сахрай:

— Если мы говорим о новостях того порядка, которые выходили за последние месяцы, две-три новости ему точно не помешают. Да, пока все идет в общий зачет.

— Как это можно объяснить?

— У него имидж бунтаря и хулигана. Это охотно тиражируется в СМИ и социальных сетях. Если он сбавит обороты, очевидно, потеряет и в популярности.

— В данном случае, чем хуже [инфоповоды] — тем лучше?

— Ну нет, я бы не сказал по качеству, скорее, ему нужно поддерживать какое-то количество новостей в месяц, и явно, что они не должны быть скучными.

Несколько дней назад Комитет Санкт-Петербурга по культуре отменил концерт Моргенштерна. Пресс-служба ведомства сообщила, что организаторы допустили ошибки в заявке на мероприятие. Концерт должен был пройти 16 мая.

В прошлом году Моргенштерн попал в рейтинг успешных звезд по версии Forbes. 23-летний рэпер там на 21-м месте. Его годовой доход оценили в 1,5 млн долларов. Хотя сам он обмолвился, что заработал лишь около миллиона. Без поддержки каких-либо лейблов. Работает как ИП.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх