Последние комментарии

  • Иван Рабинович
    Воровали, воруют и будут воровать. Это менталитет такой, с этим невозможно ничего сделать.Росстандарт придумал, как бороться с недоливом топлива на АЗС
  • Любомир Любомиров
    Это хороший закон. Он заставит мужиков тысячу раз подумать, стоит ли жениться и приводить в дом бабу. Сейчас полно ло...Закон о домашнем насилии может разрешить выгонять виновного из собственного дома
  • Светлана Смородина
    Сейчас у нас только банки имеют право выгонять из дома.  Теперь еще за домашнее насилие можно отнять жилье.  Что дела...Закон о домашнем насилии может разрешить выгонять виновного из собственного дома

Обладатель титула UFC, лучший боец современности Хабиб Нурмагомедов защитил свои права на золотой пояс

В третьем раунде поединка за звание сильнейшего легковеса планеты россиянин победил удушающим приемом американца Дастина Порье

Смешанные единоборства вышли на первый план не только благодаря дикому промоушену от личностей вроде Макгрегора. Они банально интереснее всего остального. И интрига была настоящей.

Когда в третьем раунде Порье принял Хабиба на гильотину, поклонникам россиянина в пору было хвататься за валидол. Но не набралось мастерства взять еще и ноги чемпиона. Потратив впустую массу сил, американец позволил Нурмагомедову самому перейти на болевой удушающий, который и закончился досрочным поражением Дастина.

После гонга россиянин похвалил соперника. Это выглядело и великодушно, и справедливо — один пропущенный боковой, из-за которого Хабиб чуть не побывал в нокдауне, чего стоит! Впрочем, отдадим должное и победителю. Размен ударами в стойке — единственное, в чем он не превзошел Порье. Остальное было в его пользу. Так что призовые 6 млн долларов — рекордные для Нурмагомедова, но абсолютно заслуженные.

В завершение цитата одного из ценителей прекрасного в ММА: «Больше, чем победа Хабиба, в этом бою порадовало взаимоуважение и обмен бойцов футболками». Дело в том, что после схватки чемпион и претендент поменялись одеждой и давали экспресс-интервью в футболках оппонента.

Победа над Порье стала для уроженца Дагестана 28-й в карьере. Ни ничьих, ни поражений Хабиб до сих пор не имеет, и этот результат стал рекордным для российских бойцов.

Прежнее достижение принадлежало Федору Емельяненко.

Любопытно, что у Нурмагомедова лишь два месяца назад истек срок дисквалификации. За драку после боя с Конором Макгрегором Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) присудила россиянину штраф 500 тысяч долларов и девять месяцев отстранения от соревнований.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх