Business FM

66 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Чё, боицца, это тебе не Россию грабить, там быстро гребень отломают.«Тупицы» и «мрако...
  • Елена Тихомирова
    Опять кошмарят людей!.. Доколе? Медицину убили теперь отыгрываются на нас..Москва вводит нов...
  • Александр
    Эй, вы, там наверху....Совсем крыша поехала?!Татулова: эффекти...

Датская Золушка не едет на бал

Датская Золушка не едет на бал

В финале чемпионата Европы по футболу сыграют Италия и Англия. В ночь на 8 июля хозяева стадиона «Уэмбли» одолели в дополнительное время датчан — 2:1 — и впервые в истории, как ни странно это звучит применительно к родоначальникам футбола, пробились в решающий матч «Евро»

Основное время — 1:1. На 30-й минуте англичане нарушили правила, и Дамсгор — тот самый, кто начал разгром сборной России в группе, — открыл счет. Удивительно, но это был вообще первый гол прямым ударом со штрафного за все время «Евро». Пропустив, британцы впервые с начала игры захватили инициативу, прижали соперника, и вскоре Кьер срезал мяч в свои ворота — 11-й автогол турнира.

Концовка встречи и дополнительные полчаса прошли под диктовку хозяев, но победный мяч на 104-й минуте не украсит историю. 11-метровый, который с добивания (Шмейхель первый удар парировал) реализовал Гарри Кейн, назначили ошибочно. Поэтому большинство неанглийских наблюдателей скорее жалеют подопечных Юльманна, чем поздравляют победителя. Реплика автора телеграм-канала «Футбольные темы» Артема Локалова:

Артем Локалов автор телеграм-канала «Футбольные темы» «К сожалению, не сбылась эта сказка датчан. Если бы датчане прошли в финал и кубок над головой поднял бы Кристиан Эриксен, который потерял сознание в самом первом матче чемпионата Европы, это была бы, конечно, удивительная история. Англия победила во многом благодаря решению судьи назначить пенальти в дополнительном тайме.

В целом, игра была равной, и было бы справедливо, если бы все решилось именно в послематчевой серии пенальти, а не благодаря такому 11-метровому. Мне казалось, что VAR вмешается и пенальти может быть отменен, однако этого не произошло. Я не знаю, почему. Хотя догадываюсь. Потому что Англия играла дома, большое давление, огромное количество болельщиков на трибунах».

Нидерландский арбитр Дэнни Маккели, которому россияне, конечно, благодарны за отмену гола финнов в наши ворота во втором туре, и не собирался смотреть VAR. Все понятно без слов: с точки зрения бизнеса вывеска «Англия — Италия» продается лучше, тем более когда финал на «Уэмбли».

Чтобы сломать несправедливое мироустройство, датчанам надо было выглядеть лучше оппонента. Но они не смогли этого сделать. Пара «опорников» хозяев поля — Кэлвин Филлипс (из «Лидса») и Деклан Райс (из «Вест Хэма») — вырезали под корень любой креатив соперника, и не только в этом матче. Сей дуэт — половина успеха всей сборной Англии, без них не было бы и «героического» вратаря Пикфорда, отстоявшего пять матчей «Евро» «на ноль». Дания не была сильнее британцев — даже наоборот. Так что все справедливо, заметил в эфире «Матч ТВ» шестикратный чемпион России, экс-форвард сборной Николай Писарев.

«Наконец-то Англия поняла, что надо делать, чтобы выходить в финалы и выигрывать трофеи. Молодцы, начали «от печки», то есть от обороны. Разобрались с опорной зоной. Англия заслужила выход в финал, но осадок остался. Абсолютно согласен, что судейство — 50 на 50. Удивительно, что даже VAR не позвали. Конечно, это сомнительный пенальти, который нельзя было назначать. Никакого пенальти нет».

То, что Англия победила с помощью сомнительного пенальти, увеличило число болельщиков ее оппонента по финалу. Голосование на «Чемпионате» — 80% за Италию. Но статистика против «Скуадры Адзурры»: хозяева арены побеждали в трех финалах из пяти: Испания в 1964-м, Италия в 1968-м и Франция с гениальным Платини в 1984-м году. Еще дважды хозяева в решающих матчах уступали — Португалия (2004) и Франция (2016). Если команда Манчини все же возьмет титул, она заработает максимальную для первенств континента сумму призовых — 34 млн евро, на четверть больше рекорда 2016 года.

Финал чемпионата Европы пройдет в воскресенье на домашнем стадионе сборной Англии — лондонском «Уэмбли». Начало встречи в 22:00 по Москве. Прямая трансляция — на канале «Россия 1».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх