Business FM

66 301 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин19 января, 18:19
    Тупые фанатики.Власти и Церковь ...
  • Владимир Лисуков19 января, 18:13
    Ещё раз так проклюнешься, то поместят тебя в дурку вместе Наполеоном-Навальным. Он будет тебя огуливать, станешь прек...Химкинский суд ар...
  • Юрий Кузнецов19 января, 16:19
    Папа твой красавец красножопым был, людей на зону отправлял или в армии все таки служил? петушара, ты определись?Химкинский суд ар...

Локдаун в Европе: ждать ли открытия популярных у россиян стран летом?

Локдаун в Европе: ждать ли открытия популярных у россиян стран летом?

Вопрос об ужесточении карантинных мер обсуждается в ряде европейских государств. Business FM узнала у жителей стран, куда россияне предпочитают ездить для летнего отдыха, как обстоят дела у них

Правительство Италии решило продлить режим ЧС из-за коронавируса до конца апреля. Глава Минздрава страны пояснил, что ситуация с инфекцией ухудшается, но впереди масштабная кампания по вакцинации. По словам министра, заболеваемость в стране снова растет, увеличивается число пациентов в отделениях интенсивной терапии.

Во вторник о продлении локдауна заявила канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, необходимы «жесткие меры на протяжении еще восьми-десяти недель». Политик отметила, что число зараженных может сильно вырасти к Пасхе, «если не получится остановить британский вирус», который уже добрался до ФРГ.

Business FM узнала у жителей европейских стран, как у них обстоят дела с ограничениями и есть ли надежды, что летний отдых на побережье в их государствах будет возможен? Вот что говорит русский гид в Реджо-ди-Калабрии в Италии Елена Лафаче.

Елена Лафаче гид в Реджо-ди-Калабрии «Я, честно говоря, чувствую, что в этом году опять вряд ли что-то будет, потому что наше правительство, как и правительства других европейских стран, вряд ли нас выпустит на свободу.

Пока в Италии оранжевая зона, но опять тоже все под большим вопросом, вроде бы с 15-го числа они собираются нас сделать или желтой, или белой зоной, но все очень завуалированно. Говорят, опять будет зависеть от статистики, вполне возможно, что они продлят. Сейчас закрыты рестораны, кафе, спортивные залы, школы. Такие общественные места общественного присутствия, как суды, какие-то муниципальные учреждения, работают, но все по записи, все очень строго. Когда сделают желтую зону, должны будут открыть рестораны, кафе и спортивные залы, но, опять же, тоже с ограничениями, определенным расстоянием между столиками, определенным количеством посетителей. Сейчас ограничено перемещение между регионами, вообще запрещено, то есть можно уехать только по уважительной причине, допустим, по работе или по состоянию здоровья. На всех станциях посты полиции, ты им вручаешь бумажку, где пишутся твои данные».

Вице-президент туристической компании «Амбокис Турс» Георгий Акритидис считает, что ограничения, вероятно, продлят.

— Продление, скорее всего, будет. Сейчас действует локдаун до 21 января, далее продление будет или не будет, нам сообщат 20-го числа.

— Как думаете, можно ли ожидать, что сезон отдыха в конце весны — начале лета не придется нам пока путешествовать, по крайней мере для России, насколько Греция могла бы открыться теоретически, на ваш взгляд?

— Теоретически и практически Греция в этом году должна для России открыться обязательно. Второй год подряд закрывать российский рынок для Греции было бы, конечно, смерти подобно. Соответственно, греки сделают все возможное, чтобы максимум с апреля-мая открыть для россиян въезд в Грецию. Пока, к сожалению, в связи с тем, что ожидается и в той же Германии, и в Греции третья волна вируса, это, конечно, будет известно в феврале.

— Как местные жители воспринимают всю эту историю?

— Уже тяжело, все уже устали, конечно, от этого всего. Несмотря на то, что греческое правительство помогает многим компаниям, работникам.

Кипрский портфельный менеджер Александр Крапивко отмечает, что на полуострове карантин менее жесткий, чем был весной.

Александр КрапивкоАлександр Крапивко портфельный менеджер «Все будет зависеть от того, что происходит в Греции, потому что Кипр идет в фарватере Греции всегда. Что касается самого локдауна, он менее жесткий, чем весной, и мне кажется, что это больше сделано, чтобы показать, как государство заботится о народе. Погода здесь гораздо лучше, и нет такого взаимодействия между людьми, как, например, в Москве. То есть локдаун здесь, скажем так, гораздо мягче. Закрыты рестораны, закрыт весь спорт, никто не говорит, естественно, о кинотеатрах, закрыты промтоварные магазины, парикмахерские. Открыты продукты, булочные. В офисы ходить можно при определенном разрешении. Остров туристический, а туристов нет, и людям, в общем-то, жить не на что. Киприоты — люди оптимистичные, они спокойно пережили 2013 год, когда у них обвалились несколько банков, поэтому они сохраняют жизнерадостность».

Вопрос об ужесточении карантинных мер обсуждается в Великобритании, где продолжает распространяться новый штамм коронавируса. Премьер-министр Франции Жан Кастекс не исключил, что из-за распространения этой же мутации вируса во Франции все-таки будет введен третий локдаун с круглосуточными ограничениями на выход из дома. Пока, по его словам, достаточно и комендантского часа. В большинстве регионов он введен с восьми вечера до шести утра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх