Business FM

66 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Наши деды положили свои жизни, чтобы помещиков и рабов не было. Теперь наша дума хочет, чтобы они и их дети были госп...В России могут сн...
  • Серж Южанин
    А вам никто и не ...
  • Серж Южанин
    А вам никто и не ...

Медотвод по цене бутылки и реальные противопоказания для вакцинации

Медотвод по цене бутылки и реальные противопоказания для вакцинации

Обязательная вакцинация работников определенных сфер в Москве и Подмосковье ставит вопрос о том, кто может отказаться от процедуры легально, а кому удастся уклониться от прививки

Для ускорения темпов вакцинации и стабилизации ситуации с коронавирусом в столице сегодня было подписано постановление главного санитарного врача города Москвы об обязательной вакцинации работников определенных сфер. 2 млн москвичей — такую оценку того, сколько человек входит в 60% сотрудников сферы услуг, образования, медицины и ряда других отраслей столичного бизнеса, назвали в мэрии Москвы. Учитывая, что подавляющее большинство жителей столицы к вакцинации даже не приступили, логично предположить, что многие вакцинообязанные будут сопротивляться призыву в прививочные кабинеты.

Предприимчивые частные клиники уже выставили первые предложения по оформлению медицинских отводов от вакцинации против ковида — сайты можно найти по первому же запросу в поисковике. Например, вот какую услугу — сомнительной легальности — предлагает за 1650 рублей, по цене литра дешевого виски, одна сеть медицинских клиник в Подмосковье.

— Без предварительной записи в часы работы медцентра можно обратиться. Только единственное — если у вас есть какие-то хронические заболевания, то нужно документы об этом с собой принести.

Если же нет, то вы сдаете анализ на белок, аллерген на яичный белок, и уже по результатам данного анализа терапевт выписывает вам медотвод.

— А если, например, анализ покажет, что у меня нет аллергии на яичный белок?

— Сейчас, минуточку — уточню этот вопрос. Оставайтесь, пожалуйста, на линии. (...) Благодарю вас за ожидание. Уточнила информацию: данный анализ сдается по желанию. Так, в принципе вы можете подойти без предварительной записи, и терапевт вам выпишет медотвод.

В действительности никакой «анализ на яичный белок» не является предлогом для выдачи медицинского отвода от вакцинации, как и практически все известные науке заболевания. Список противопоказаний для «Спутника V» помещается на нескольких строчках инструкции к препарату, и ответственные медики прямо сообщают об этом своим пациентам. Рассказывает доктор медицинских наук, главный терапевт Лечебно-реабилитационного центра Минздрава РФ Александр Мелехов:

Александр Мелехов доктор медицинских наук, главный терапевт Лечебно-реабилитационного центра Минздрава РФ «В подавляющем большинстве случаев всем, кто задает этот вопрос, я рекомендую вакцинироваться. Противопоказаний немного, все они перечислены в официальной инструкции, и все эти инструкции лежат в открытом доступе. Это возраст младше 18 лет, поскольку вакцина не исследовалась на детях. Это тяжелые аллергические реакции в прошлом. Причем это не то, что человек считает аллергией — что у него после еды выступают красные пятнышки, а это действительно тяжелые аллергические реакции. Это анафилактический шок, это бронхоспазм, это ангионевротический отек и так дальше. Это беременность и кормление — и тоже не потому, что нам известно, что это негативно как-то влияет на плод, а просто потому, что этих исследований не было и нельзя ответственно заявить, что ничего не произойдет. Это слишком такая заряженная отрасль, тут ничего удивительного. И, наконец, это наличие острого или обострение хронического заболевания: в этом случае вакцинация переносится до завершения этого обострения — это обычно срок от двух до четырех недель».

Отдельно в инструкции к вакцине указаны болезни и состояния, при которых «Спутник V» следует «применять с осторожностью». Здесь список несколько более обширный: хронические заболевания печени и почек, выраженные нарушения функции щитовидной железы, сахарный диабет в стадии декомпенсации, тяжелые заболевания системы кроветворения, эпилепсия и другие заболевания ЦНС, острый коронарный синдром и острое нарушение мозгового кровообращения, миокардит, эндокардит, перикардит, а также аутоиммунные заболевания и злокачественные новообразования. Однако ключевое слово во фразе «применять с осторожностью» — это «применять», а в случае отказа от вакцины риски для таких пациентов могут быть выше. Комментирует советник гендиректора Фонда Международного медицинского кластера, терапевт Ярослав Ашихмин:

Ярослав Ашихмин советник гендиректора Фонда Международного медицинского кластера, терапевт «Я думаю, что если будет эпидемия этих отводов, то в 99% случаев это будет просто необоснованный с медицинской точки зрения отвод, такой, когда человек просто сам не хочет прививаться по каким-то эзотерическим соображениям. Но на самом деле чем более тяжелое состояние пациента, тем больше пользы потенциально от прививки — это нужно очень четко понимать. Если говорить про онкологические заболевания, есть четкая позиция массы международных научных обществ о том, что прививаться нужно и до химиотерапии. Если говорить про хроническую обструктивную болезнь легких, хроническую сердечную недостаточность, различные заболевания внутренних органов, то прививаться нужно. Поэтому мне кажется, что реальных отводов может быть очень мало. Возможно, это аутоиммунные заболевания, цветущие, но тоже нужно думать на самом деле».

Отдельно следует отметить тех, кто вопреки вакцинации почти 20 млн россиян продолжает приговаривать, что вакцина «сырая, конечно, сырая» и недостаточно изученная. А знаете, что точно изучено достаточно хорошо? Коронавирус. И долгосрочные последствия, включая ущерб чуть ли не для любой из систем организма, наблюдаются у значительного процента переболевших даже оригинальным штаммом ковида.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,