Tesla расследует видео взрыва своего электрокара в Шанхае

В китайских соцсетях появилось видео с камеры наблюдения, на котором под Model S внезапно появляется дым и машина взрывается. Однако у экспертов и владельцев Tesla это видео вызывает вопросы

Tesla расследует взрыв своего электрокара в Шанхае. Инцидент произошел на одной из подземных парковок китайского мегаполиса, пишет Reuters.

На видео с камеры наблюдения видно, как под Tesla Model S внезапно появляется белый дым. Через несколько секунд электрокар взрывается, огонь задевает соседние автомобили. В момент взрыва людей рядом не было.

Видео, опубликованное в китайской соцсети, набирает миллионы просмотров.

Компания Илона Маска направила специалистов для расследования причин. Первая мысль — преднамеренное действие, говорит управляющий партнер Moscow Tesla Club Игорь Антаров.

Игорь Антаров управляющий партнер Moscow Tesla Club «Я не вижу, как батарея может взорваться без предварительного физического повреждения, технически все меры приняты, чтобы батарея никак не могла воспламениться. Tesla может получить систему вроде черного ящика в автомобиле — снять журнал работы автомобиля. Многие люди просто даже никогда не сидели в такой машине, и очень много предубеждений, и такие случаи не делают лучше. С другой стороны, у нас есть рынок, который растет экспоненциально в мире. Китай по объему сейчас занимает практически половину рынка всей планеты. В чем плюс Tesla: у нее есть программное обновление, и любая найденная вещь устраняется буквально в течение дня. А что касается истории о том, что в Китае могут быть происки конкурентов, такая вероятность есть, очень много обсуждается: странно, что камера смотрит прямо на машину, которая взрывается, как в голливудском фильме. Выглядит все это странно, особенно после предыдущих взломов, но тут можно только догадываться, расследование покажет».

Возгорание Tesla Model S — новое происшествие в цепочке неприятностей электрокара. В прошлом году компания отозвала 123 тысячи автомобилей этой модели из-за проблем с гидроусилителем руля. А в апреле этого года китайская лаборатория нашла несколько критических недостатков у электрокара Маска. Например, дворники можно взломать, просто показав изображение дождя. Автопилот можно обмануть белыми пятнами размером с овсяное печенье и вынудить машину сменить полосу. Наконец, электронику Model S можно взломать и управлять рулем дистанционно.

На фоне проблем Tesla в Китае активно развивают свои электрокары. Конкуренцию автомобилю Илона Маска должны составить четырехдверный купе Xpeng P7 и Geometry A от китайской Geely. Могут ли эти факторы повлиять на продажи Tesla в Китае и в других странах?

Максим Кадаков главный редактор журнала «За рулем» «У Tesla довольно долгое время была какая-то непогрешимая биография, когда она создавалась, когда она только выводилась на рынок. Но по мере того, когда случались какие-то тяжелые истории — аварии со смертельным исходом, когда автопилот не сработал, или с такими возгораниями, естественно, это бьет по имиджу компании. По мере того, как все больше и больше электромобилей будет выходить на рынок — а сейчас идет такой нарастающий вал машин такого толка, и не только седанов, но и кроссоверов — конечно, каждый удар по имиджу Tesla будет напрямую отражаться на маркетинговых успехах, на рыночных успехах. Безусловно, на продажах это очень сильно скажется. Есть конкуренты, особенно в Китае, и будут появляться машины гораздо более доступные, чем Tesla».

Сейчас Tesla пытается повысить продажи в Китае, чтобы компенсировать потери от американо-китайской торговой войны. В ноябре прошлого года компания снизила цены на Model S и Model X.

В Шанхае Tesla строит завод для выпуска Model 3. Мощность предприятия — 500 тысяч электрокаров в год, его строительство обойдется Маску в 2 млрд долларов.

 

Источник ➝

Зеркало экономики

О чем свидетельствует статистика грузоперевозок по железной дороге? Что говорят эти данные о работе российской промышленности и сельского хозяйства?

Сегодня обсудим итоги первых четырех месяцев года. К сожалению, погрузка, как и следовало ожидать, сократилась. Падение составило 4,3%. А если говорить об апреле, то падение составило почти 6% по сравнению с апрелем 2019 года. Сказывается общая эпидемиологическая обстановка в России и в мире и, соответственно, ее влияние, как на российскую, так и на мировую экономику.

Основной вклад в снижение погрузки внес самый массовый груз железных дорог — каменный уголь, минус 10% за четыре месяца. Тут виноват не только коронавирус и падение мировой потребности в энергетике, но и аномально теплая зима, определившая снижение спроса на твердое топливо со стороны предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Нефтеналивные грузы упали на 4,7%. В то же время уголь и нефтепродукты показали хороший рост отправки в адрес наших портов. О погрузке угля и нефтепродуктов в такой последовательности рассказывает президент Института исследования проблем железнодорожного транспорта Павел Иванкин.

Павел Иванкин президент Института исследования проблем железнодорожного транспорта Отгрузка через морские гавани находится в плюсовой зоне. За четыре месяца было отгружено более 50 млн тонн, плюс 1,2% к 2019 году. Еще один крупный игрок среди грузов — нефть и нефтепродукты. Отставание практически на 5%. Но опять же плюс отгрузки через морские гавани — 3,4%. То, что творится на рынке нефти сегодня, отражается на рынке перевозки и нефтепродуктов. Сделать прогноз сейчас довольно сложно, поэтому пока фиксируем ситуацию в красной зоне.

Упали почти на 9% перевозки черных металлов. И это тоже легко объясняется падением мирового спроса. Для примера достаточно посмотреть на производство автомобилей, которое в начале года рухнуло. А Европа только-только открывает свои автозаводы. Но есть и лидеры грузоперевозок по железным дорогам, которые оказались в плюсе. В частности — строительные и другие грузы.

Положительными выглядят перевозки зерна, сохраняются в зеленой зоне, произошел серьезный прирост. Хорошо растут сегодня строительные грузы. Здесь только в апреле было отгружено десять млн тонн. А всего с начала года — практически 40 млн тонн, прирост составляет больше 4%. При этом мы видим, что перевозки цемента отстают. В основном идет потребление строительных грузов в виде щебня и инертных материалов.

Строительные грузы заслуживают чуть больше внимания. Эта отрасль открылась в России раньше других, а перерыв в ее работе был относительно небольшим. И не будем забывать, что строительство — это ключевой драйвер развития экономики. Так что четырехпроцентный рост этих грузов дает надежду. Еще одна положительная тенденция — рост перевозок в контейнерах, а это, как мы не раз замечали, — самый современный способ доставки грузов.

Планируется перевозить в контейнерах черные металлы, цветную руду, серное сырье. Большой прирост виден в сегментах картофеля, овощей, фруктов, остальных продовольственных продуктов. Здесь Российские железные дороги предоставили определенные тарифные преференции. В целом, в контейнерах было перевезено с начала года 17 млн тонн, это на 15% больше, чем годом ранее. Хорошо в контейнеры грузятся химикаты, прирост составил практически 33%, и лесные грузы.

И еще одна важная деталь. Несмотря на общее падение, в плюсе оказались перевозки наших товаров на экспорт. Мы уже упоминали про рост поставок угля и нефтепродуктов в адрес наших портов. Если посмотреть на цифры погрузки в основных морских воротах страны, то они выглядят весьма обнадеживающими. Экспорт и дальше будет поддерживать объем наших грузоперевозок по железным дорогам, полагает эксперт.

Перевозки на экспорт остаются в зеленой зоне и неплохо себя чувствуют. Так, мы видим, что в адрес российских портов погружено практически 28 млн тонн, что на 10% больше, чем в 2019 году. На Северо-Запад было отгружено на 7,5% больше, на Азово-Черноморский бассейн — на 18%, на Дальний Восток — на 8,8%. Поэтому, несмотря на такую негативную тенденцию в плане снижения грузов и тех прогнозов, которые мы сегодня видим, ситуация на экспортных направлениях довольно стабильная. Я думаю, что она будет поддерживать качественную часть в плане объемов перевозок.

Вернемся к контейнерам. Стоит заострить внимание на еще одной цифре. Такие перевозки в апреле по маршруту Китай-Европа-Китай выросли в 1,7 раза по сравнению с данными за апрель прошлого года. Это свидетельствует о том, что Азия постепенно приходит в себя после пандемии. Также начинает открываться и Европа. Будем надеяться на восстановление промышленности и ждать увеличения объемов грузоперевозок. Вскоре придут данные за май, заглянем в «Зеркало экономики» через месяц.

 

Минздрав решил не включать в статистику COVID-19 зараженных без жалоб. Это противоречит рекомендациям ВОЗ?

Рекомендацию министерства здравоохранения кодировать бессимптомные случаи коронавируса особым образом можно назвать нестандартной

Минздрав решил не включать в статистику случаев COVID-19 заболевших, у кого нет жалоб. Министерство выпустило соответствующие рекомендации.

Россия сейчас на третьем месте в мире по количеству заболевших коронавирусом. С начала пандемии в стране зарегистрированы 370 680 случаев заболевания.

Решение Минздрава России кодировать бессимптомные случаи коронавируса особым образом можно назвать нестандартным.

Как указано в методических рекомендациях министерства, «в случае выявления вируса при отсутствии жалоб, объективной и дополнительной информации данное состояние следует расценивать как носительство вируса и кодировать рубрикой Z22.8». Согласно документу, такие случаи в статистику заболеваемости и смертности не включаются.

Такой подход прямо противоречит рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Как указано в документе, доступном на сайте ВОЗ, пациенты с положительным тестом на COVID-19, у которых нет симптомов заболевания, должны кодироваться рубрикой U07.1 — так же как и другие подтвержденные носители вируса. Рубрика же Z22.8, которую предлагает использовать Минздрав, в актуальной версии Международной классификации болезней называется «Носитель других инфекционных заболеваний» и не рекомендована к использованию в условиях пандемии.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх