Business FM

66 351 подписчик

Свежие комментарии

  • Лариса Клементьева
    Места сиделок для европейских старушек и на панели заняты прибалтами и украинцами, а белорусам, пострадавшим больше д...Ночь протестов в ...
  • Андрей
    пусть идут ,только отдельно тогда от нас!Ночь протестов в ...
  • Зоя Копань
    Красивым ровным строем в Гейевропу за кружевными трусиками! Кстати эта "писательница" о кружевных трусиках и о том чт...Женщины в белом и...

Российский мультфильм «Снежная королева. Зазеркалье» борется за звание лучшего на кинофестивале в США

Российский мультфильм «Снежная королева. Зазеркалье» борется за звание лучшего на кинофестивале в США

Мультфильм воронежской студии Wizart стал первой и пока единственной российской работой, которая вошла в конкурс этого смотра. Каковы шансы на успех у мультфильма и что его участие в кинофестивале значит для всей отечественной анимации?

Мультфильм «Снежная королева: Зазеркалье», выпущенный воронежской мультипликационной студией Wizart, покажут на международном фестивале в Ниагара-Фолс. Анимационная картина стала первой и пока единственной российской работой, которая вошла в конкурс этого смотра, сообщает ТАСС.

Всего жюри посмотрит 27 игровых картин, 44 короткометражных фильма и только две анимационных ленты. Главный конкурент воронежской «королевы» — мультфильм «Сержант Стабби: Американский герой» производства Ирландии, Великобритании, Франции, Канады и США.

Первые три части «Снежной королевы» уже прошли зрительскую проверку в США, говорит генеральный продюсер кинокомпании Wizart Юрий Москвин.

— Это молодой фестиваль. Российская анимация впервые попала на достаточно престижный фестиваль. Надеемся, что это поможет продвижению нашего проекта на американском рынке. Всегда сложно оценивать конкурентов: нам кажется, что все достойны, но мы немножко лучше.

Можно ли это будет каким-то образом монетизировать, заключить контракты в США на показ?

Надеемся, что это поможет, станет еще одним шажком вперед для продажи в Северной Америке. Остальные части уже были показаны на территории Северной Америки с достаточно хорошими результатами.

По словам Юрия Москвина, еще десять лет назад Россия даже не упоминалась в контексте мировой анимации. Сейчас работы российских студий востребованы за рубежом и конкурентоспособны на фестивалях. «Снежную Королеву: Зазеркалье» покажут на фестивале 20 сентября. Мультфильм создали в прошлом году режиссеры Алексей Цицилин и Роберт Ленс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх