Итоги десятого тура чемпионата России по футболу: было три лидера, стало четыре преследователя

Следующий тур первенства начнется 28 сентября. Центральной игрой станет противостояние «Зенита» и «Локомотива»

Десятый тур чемпионата России по футболу — а это треть турнирной дистанции — внес серьезные коррективы в таблицу. Отныне первым идет действующий обладатель титула. Кстати, «Зенит» забил «Рубину» восемь мячей, из которых засчитали только пять. А еще публика обсуждает возможные увольнения тренеров «Динамо», «Спартака» и «Краснодара».

После того как «Динамо» проиграло четвертую домашнюю игру — а всего их было шесть, — никто, даже сам главный тренер бело-голубых Дмитрий Хохлов, не отрицает плачевного состояния команды.

Оргвыводов пока нет, но Хохлов заявил, что готов к ним. Его возможные преемники — свободные сейчас Курбан Бердыев и Массимо Каррера или наставник молодежного состава Кирилл Новиков. Потому что в турнире дублеров первое место в кои-то веки держит именно «Динамо», разгромившее трех последних соперников с общим счетом 12:0.

«Спартак» обсуждают еще больше, потому что самый популярный коллектив России проиграл в чемпионате третий раз подряд, а с учетом домашнего фиаско с португальской «Брагой» набралось уже четыре поражения. Последнее нанесла красно-белым «Уфа» — 1:0. Команда Вадима Евсеева, того самого харизматичного победителя Уэльса, сняла скальпы почти со всех фаворитов и поднялась на шестое место. Когда журналисты поздравляли молодого тренера, тот не стал сдерживать накопившейся обиды.

Вадим Евсеев главный тренер ФК «Уфа» «Вы подождите поздравлять. Смотрите: обыграла «Уфа» «Ростов» — два слова об «Уфе», о «Ростове» — пятьдесят. Обыграла «Уфа» «Зенит» — два слова об «Уфе», о «Зените» — двести. Сейчас мы обыграли «Спартак», будет два слова об «Уфе», все остальное — про «Спартак». Привет студии!»

Евсеев не совсем прав. Что толку говорить о провинциальных командах, если у них нет стабильности? «Ростов» держал первое место, и его безудержно хвалили, а чем все кончилось? Поражением от занимавшего последнее место «Тамбова» (1:2).

«Краснодар» нарекли новым суперклубом, а он провалился на евроарене, пропустив от греков и швейцарцев в двух матчах девять «сухих» мячей. Дончане тоже могут дождаться замены тренера, потому что результат работы Мурада Мусаева в последнее время шокирует. Новая неудача случилась 22 сентября вечером: на «ВЭБ-Арене» «Краснодар» уступил ЦСКА 2:3. Так что слава «Зениту», самому дорогому (215 млн евро) и самому стабильному клубу России. В десятом туре питерцы разорвали «Рубин», и, хотя арбитр отменил аж три забитых мяча, счет все равно впечатляет — 5:0.

И во главе таблицы именно «Зенит»: у сине-бело-голубых 23 очка. У ЦСКА 22, за ним следует трио «Ростов»/«Краснодар»/«Локомотив», у всех по 20 баллов. Причем ростовчан стоит похвалить за бомбардира: список снайперов с восемью голами возглавляет их нападающий Элдор Шомуродов. «Спартак» свалился на девятое место с девятью, кстати, очками отставания от лидера.

Следующий, 11-й тур первенства страны начнется 28 сентября. Центральной игрой станет противостояние двух участников Лиги чемпионов — «Зенита» и «Локомотива». Но еще до этого, 25 сентября, всем клубам Премьер-лиги предстоят поединки одной шестнадцатой Кубка России.

«Спартак» сыграет в Набережных Челнах, ЦСКА отправится в Северную Осетию, «Зенит» слетает в Красноярск, а самое дальнее футбольное путешествие ждет «Динамо» — во Владивосток.

 

Источник ➝

Комиссия раздора. Риелторы обвинили застройщиков в жадности

Некоторые застройщики стали чаще пытаться уклониться от уплаты комиссии, говорит гендиректор компании Skolkovo Realty Борис Борискин

В том, что в текущей ситуации игроков рынка недвижимости ждут многочисленные взаимные претензии и разбирательства, в общем, никто и не сомневался. Все последнее время в центре внимания были отношения между владельцами торговых площадей и их арендаторами. Теперь недовольство высказали риелторы, обвиняющие застройщиков в участившихся попытках не платить комиссию.

По словам гендиректора компании Skolkovo Realty Бориса Борискина, уже сейчас некоторые застройщики стали пытаться экономить на комиссиях.

Наиболее распространен вариант, когда брокер приводит клиента на один ЖК застройщика, а покупатель в итоге выбирает другой объект этой же компании. Тогда недобросовестный застройщик заявляет, что это уже его «прямой клиент», и комиссию платить отказывается. Риелторы обижаются, начинают фиксировать весь процесс работы с клиентом или вообще отказываются приводить покупателей в компании, замеченные в такой особой жадности.

Директор по развитию бизнеса компании «Метриум» Наталья Сазонова приводит и другие примеры.

Наталья Сазонова директор по развитию бизнеса компании «Метриум» «Поскольку риелтор — существо практически бесправное и получает свое вознаграждение по факту совершения сделки, есть недобросовестные застройщики, которые пытаются менять условия уже после того, как сделки совершены, регистрировать клиентов на другой объект (такое случается у тех, кто работает с открытым пулом брокеров) либо, шантажируя тем, что компания будет исключена из пула продающих брокеров, получать дополнительные услуги бесплатно. Это просто сплошь и рядом — мы, к сожалению, с этим живем».

Вообще, многие строительные компании должны бы сказать спасибо своим партнерам-риелторам, которые куда оперативнее самих застройщиков разработали схемы удаленной регистрации сделок и в условиях карантина спасли хотя бы те продажи, которые можно было спасти. Но увы: спасибо, может, и говорят, однако сэкономить на «спасителях» пытаются все равно. Попытки, что называется, нагреть риелторов предпринимались и раньше, просто теперь их стало куда больше, и из единичных случаев сформировался тренд. Риелторы говорят, что иногда даже приходится обращаться в суд, хотя в основном все решается в личном общении. Ну, если вообще решается.

 

«Русал» предложил улучшить экологическую ситуацию в Сибири за счет «Газпрома»

Речь о переводе теплостанций с угля на газ. «Осуществить это будет довольно тяжело, потому что «Газпром» пока не говорит о том, что у него переизбыток ресурсной базы», — отмечает ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков

«Русал» предложил улучшить экологическую ситуацию в Сибири и сделать это за счет «Газпрома», пишет РБК. Речь идет о переводе теплостанций с угля на газ. С таким предложением «Русал» обратился к вице-премьеру Виктории Абрамченко.

Но для этого придется потратить 125 млрд рублей на программу газификации Красноярского края и Иркутской области.

В последнем регионе работают ТЭЦ, принадлежащие «Иркутскэнерго», подконтрольной компании En+. Ее, как и «Русал», основал бизнесмен Олег Дерипаска.

Впрочем, не факт, что у «Газпрома» найдутся ресурсы, причем как сырьевые, так и финансовые, считает ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Игорь Юшков ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности «Осуществить это будет довольно тяжело, потому что «Газпром» пока не говорит о том, что у него переизбыток ресурсной базы. Я думаю, что действительно ресурсная база есть, она довольно крупная. Но какими темпами «Газпром» готов ее развивать, чтобы обеспечить, помимо выхода на плановые контрактные обязательства с Китаем в 38 млрд кубов, поставки по «Силе Сибири» и еще и обеспечение внутренних потребителей, это большой вопрос. То есть вопрос, насколько у «Газпрома» есть для этого бюджеты и насколько вообще способна ресурсная база потянуть дополнительных потребителей».

Разговоры о газификации сибирских регионов ведутся давно, тем более что того требуют экологические стандарты, рассказывает корреспондент издания «Мой Иркутск» Галина Солонина.

Галина Солонина корреспондент издания «Мой Иркутск» «Почему этим нужно заниматься и почему для Иркутской области, допустим, эта тема особенно актуальна? Потому что у нас есть озеро Байкал и особый, очень жесткий природоохранный режим в его отношении. Например, в Забайкальске требуется строительство нового теплоисточника, уже не на угле, требуется либо газ, либо альтернативные виды топлива, экологически чистые. Все-таки говорят о том, что нужно, чтобы это был газ. Вопрос касается не только Байкальска, Байкальск — это крупный населенный пункт, но у нас вокруг Байкала очень много населенных пунктов и поменьше, и многие из них тоже сейчас используют уголь».

Ранее сообщалось, что вскоре европейские биржевые цены на газ могут стать отрицательными. Экспорт топлива — главнейшая статья дохода «Газпрома», и падение выручки может отразиться на инвестпрограмме корпорации.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх