Последние комментарии

  • Valentina Shalak
    Сотня писателей???? Каких писателей??? Где они??? Писаки, да! Писателей не видно в России. Нет их! Ни одного!!!Спор о «клоачном» языке: более сотни писателей поддержали филолога Гасана Гусейнова
  • MICHAIL BELOV
    Она, и ее семья, находится в посольстве РФ. Так, что вряд-ли вообще попадет в тюрьму. Российскую предпринимательницу Марию Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте
  • Фея
    Мода что ли такая, чем богаче-тем страшнее. Вспомните жену Лужкова.  А в Кувейте можно до суда и не дожить, это вам н...Российскую предпринимательницу Марию Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте

Итоги десятого тура чемпионата России по футболу: было три лидера, стало четыре преследователя

Следующий тур первенства начнется 28 сентября. Центральной игрой станет противостояние «Зенита» и «Локомотива»

Десятый тур чемпионата России по футболу — а это треть турнирной дистанции — внес серьезные коррективы в таблицу. Отныне первым идет действующий обладатель титула. Кстати, «Зенит» забил «Рубину» восемь мячей, из которых засчитали только пять.

А еще публика обсуждает возможные увольнения тренеров «Динамо», «Спартака» и «Краснодара».

После того как «Динамо» проиграло четвертую домашнюю игру — а всего их было шесть, — никто, даже сам главный тренер бело-голубых Дмитрий Хохлов, не отрицает плачевного состояния команды. Оргвыводов пока нет, но Хохлов заявил, что готов к ним. Его возможные преемники — свободные сейчас Курбан Бердыев и Массимо Каррера или наставник молодежного состава Кирилл Новиков. Потому что в турнире дублеров первое место в кои-то веки держит именно «Динамо», разгромившее трех последних соперников с общим счетом 12:0.

«Спартак» обсуждают еще больше, потому что самый популярный коллектив России проиграл в чемпионате третий раз подряд, а с учетом домашнего фиаско с португальской «Брагой» набралось уже четыре поражения. Последнее нанесла красно-белым «Уфа» — 1:0. Команда Вадима Евсеева, того самого харизматичного победителя Уэльса, сняла скальпы почти со всех фаворитов и поднялась на шестое место. Когда журналисты поздравляли молодого тренера, тот не стал сдерживать накопившейся обиды.

Вадим Евсеев главный тренер ФК «Уфа» «Вы подождите поздравлять. Смотрите: обыграла «Уфа» «Ростов» — два слова об «Уфе», о «Ростове» — пятьдесят. Обыграла «Уфа» «Зенит» — два слова об «Уфе», о «Зените» — двести. Сейчас мы обыграли «Спартак», будет два слова об «Уфе», все остальное — про «Спартак». Привет студии!»

Евсеев не совсем прав. Что толку говорить о провинциальных командах, если у них нет стабильности? «Ростов» держал первое место, и его безудержно хвалили, а чем все кончилось? Поражением от занимавшего последнее место «Тамбова» (1:2).

«Краснодар» нарекли новым суперклубом, а он провалился на евроарене, пропустив от греков и швейцарцев в двух матчах девять «сухих» мячей. Дончане тоже могут дождаться замены тренера, потому что результат работы Мурада Мусаева в последнее время шокирует. Новая неудача случилась 22 сентября вечером: на «ВЭБ-Арене» «Краснодар» уступил ЦСКА 2:3. Так что слава «Зениту», самому дорогому (215 млн евро) и самому стабильному клубу России. В десятом туре питерцы разорвали «Рубин», и, хотя арбитр отменил аж три забитых мяча, счет все равно впечатляет — 5:0.

И во главе таблицы именно «Зенит»: у сине-бело-голубых 23 очка. У ЦСКА 22, за ним следует трио «Ростов»/«Краснодар»/«Локомотив», у всех по 20 баллов. Причем ростовчан стоит похвалить за бомбардира: список снайперов с восемью голами возглавляет их нападающий Элдор Шомуродов. «Спартак» свалился на девятое место с девятью, кстати, очками отставания от лидера.

Следующий, 11-й тур первенства страны начнется 28 сентября. Центральной игрой станет противостояние двух участников Лиги чемпионов — «Зенита» и «Локомотива». Но еще до этого, 25 сентября, всем клубам Премьер-лиги предстоят поединки одной шестнадцатой Кубка России.

«Спартак» сыграет в Набережных Челнах, ЦСКА отправится в Северную Осетию, «Зенит» слетает в Красноярск, а самое дальнее футбольное путешествие ждет «Динамо» — во Владивосток.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх